Профили

Андрей Ушацкий о сетях будущего и ИКТ-стратегии МТС

Телеком Интернет Бизнес Мобильная связь Беспроводная связь Инфраструктура Ритейл Интернет-доступ Веб-сервисы Тендеры
мобильная версия

Весной текущего года МТС покинул Фредерик Ваносчуйзе, вице-президент компании по ИТ. Его обязанности перешли к Андрею Ушацкому, до этого момента – вице-президента по технике, ныне отвечающему за оба блока. В интервью CNews вице-президент по технике и информационным технологиям рассказал о стратегических инициативах компании, планах развития сетей LTE, принципах работы с поставщиками. Андрей Ушацкий также представил свое видение сетей будущего и осветил вопросы применения МТС передовых технологий.

CNews: Вы строите LTE-сети на оборудовании различных поставщиков: NSN в Москве и Центральном округе, Samsung Electronics на Северо-Западе, Ericsson в Приволжском, Сибирском, Уральском и Южном округах, Huawei – в Дальневосточном. Какой из вендоров поставит наибольшее количество оборудования?

Андрей Ушацкий: Вопрос еще открыт. МТС пока не объявила итоги последнего комплексного тендера на поставку оборудования для строительства сетей LTE в диапазоне 1800 МГц, а также и в других диапазонах. Результаты тендера будут известны в ближайшее время.

Мы поддерживаем здоровую конкуренцию, считаем неправильным замыкаться на одном поставщике. Опыт показывает, что расстановка сил на рынке со временем меняется: кто-то выходит в лидеры, кто-то – в аутсайдеры, а оператор, к сожалению, не может так быстро менять поставщиков, он в этом смысле зависим от вендора. Но можно поддерживать некий баланс оборудования и ПО внутри подсистем, строя мультивендорные системы.

CNews: Кем из поставщиков вы больше всего довольны как партнером?

Андрей Ущацкий: Я отвечу так: оператор всегда недоволен поставщиками. У каждого из них есть слабые места: один вендор срывает поставки, другой скрывает планы выхода новой функциональности, которую мы уже давно ждем, а третий имеет худшее программное обеспечение. В МТС есть некий внутренний рейтинг, составленный исходя из истории взаимодействия с поставщиком. Но я не хочу его озвучивать, смущая тем самым наших поставщиков.

CNews: При выборе поставщика немаловажна цена. Какие еще параметры вы учитываете?

Андрей Ушацкий: Есть три основных параметра, на основании которых мы делаем выбор. Первый вы уже назвали, это цена. Второй – так называемая техническая оценка. Она комплексная, на нее влияют многие факторы. Например, мы смотрим, сколько данное оборудование занимает места, потребляет энергии, каковы его качественные характеристики, соответствуют ли они идеальным. Кроме того, мы всегда оцениваем roadmap конкретного продукта: как в горизонте 2–3 лет планируется развивать его в соответствии с мировыми трендами. Мы должны понимать, будет ли нам доступен новый функционал.


Андрей Ушацкий: При выборе поставщика мы смотрим не только на изначальную стоимость, но и на то, как внедрение данного оборудования отразится на процессах поддержания сети в целом

Наконец, третий параметр, который мы в обязательном порядке принимаем во внимание, – это то, как новое оборудование встроится в существующий ландшафт. Сети развиваются эволюционным путем, и мы должны учитывать преемственность оборудования и ПО. Даже самое выгодное предложение нового поставщика в долгосрочной перспективе может привести к увеличению затрат, а потому мы смотрим не только на изначальную стоимость, но и на то, как внедрение данного оборудования отразится на процессах поддержания сети в целом.

CNews: Допускаете ли вы, что в текущем тендере выиграет поставщик, с которым сейчас МТС не работает?

Андрей Ушацкий: Конечное число вендоров, чьи продукты мы используем в строительстве сетей, определено нашей технологической стратегией. Мы считаем, что оптимальный баланс в такой стране, как Россия, достигается сотрудничеством с 3–4 основными вендорами. Больше, пожалуй, мы бы не хотели привлекать: «зоопарк» оборудования существенно усложняет инфраструктуру, порождает слишком много точек взаимодействия. Мы стремимся к тому, чтобы оставить ландшафт таким, какой он есть сейчас.

CNews: То есть новым поставщикам фактически не на что рассчитывать?

Андрей Ушацкий: Отчего же? Всегда есть место исключениям и удачным стечениям обстоятельств. Когда мы только начинали развивать сети LTE и объявили глобальный тендер на поставку оборудования, появился новый игрок – Samsung. Этот вендор ранее не присутствовал в России как поставщик операторского оборудования, не сотрудничал по этому направлению ни с одним отечественным оператором и традиционно воспринимался как поставщик клиентских девайсов. Но мы его выбрали, потому что он сумел сделать такое предложение, которое переломило наши убеждения по поводу и исторического развития, и сохранения ландшафта. Вот пример того, как на рынке неожиданно может появиться новый серьезный игрок.

CNews: В текущем тендере такая возможность открыта?

Андрей Ушацкий: Конечно. Мы всегда комплексно оцениваем предложения поставщиков. Да, история партнерства учитывается, но невозможно выиграть только за счет нее, как нельзя получить наш контракт, просто предложив нам минимальную цену. Мы обязательно принимаем во внимание тот факт, во сколько нам в дальнейшем будет обходиться владение оборудованием.

CNews: Вы уже приступили к построению LTE-сетей в Краснодарском крае?

Андрей Ушацкий: Да, приступили, и строительство идет полным ходом. У нас грандиозные планы до конца 2014 года – создать сеть LTE с покрытием, сравнимым с текущим покрытием 3G.

CNews: И это несмотря на то, что «МегаФон», желая вернуть себе эксклюзивное право на строительство сетей LTE в регионе, намерен оспорить решение ГКРЧ, которая сократила соответствующий мораторий до конца 2014 года?

Андрей Ушацкий: Мы не видим оснований для того, чтобы лишать жителей региона возможности пользоваться сетью LTE своего оператора. МТС – лидер в Краснодарском крае, имеет самую большую абонентскую базу, которая составляет более половины от всех пользователей услуг мобильной связи в регионе. Я убежден, что наши клиенты не должны зависеть от намерений других операторов. Полагаю, что здравый смысл все-таки возобладает и с 1 января 2015 года МТС сможет предоставлять полноценные услуги LTE своим абонентам. И мы хотим быть к этому готовы.

CNews: Когда будет реализован коммерческий запуск Voice over LTE?

Андрей Ушацкий: У нас нет конкретной даты. В прошедшем году мы провели тестовый запуск услуги. Могу похвастаться, что сделанный нами первый звонок Voice over LTE в облачной инфраструктуре операторского класса в Москве – первый прецедент в Европе. Результатом мы очень довольны: сервис предоставляет действительно высокое качество голоса. Voice over LTE обладает рядом преимуществ по сравнению с уже привычными голосовыми технологиями с точки зрения стабильности соединения и качества речи. И главное, эффективность использования частотного спектра в этом случае намного выше. Нам кажется логичным и правильным перевести голос в LTE и чтобы все частоты, которые сейчас выделены под голосовые услуги в GSM, были реформированы и под LTE.

МТС может запустить услугу практически в любой момент, технически компания к этому готова. Открытым остаются вопросы регулирования на законодательном уровне и готовности рынка к Voice over LTE – нужны терминалы, поддержка абонентов и прочее.

CNews: Каковы, по вашему мнению, перспективы развития межмашинных коммуникаций?

Андрей Ушацкий: Они огромны. Правда, пока трафик machine-to-machine невелик. В первую очередь потому, что многие старые M2M-устройства работают в сети 2G. А операторы уже развивают 3G и LTE, и в 2G предоставить нормальное качество M2M уже невозможно. Думаю, что положение могут изменить меры на уровне государственных регуляторов, которые мотивировали бы развитие M2M только в перспективных технологиях.

Наши планы в этом направлении грандиозны. Мы видим, насколько перспективно было бы занять свою нишу на этом рынке, но пока он не развит. Потенциальные пользователи не знают, что им даст взаимодействие устройств на основе технологий связи, а у операторов не сформировалось окончательное видение, что можно будет предложить. Мы думаем, что это вопрос последующих лет, и рост будет просто взрывной. Мы к этому готовимся, в компании работа с технологиями M2M выделена в отдельное направление.