Zebra Technologies представила новое поколение сенсорных мобильных компьютеров корпоративного класса

Бизнес Телеком Техника
мобильная версия

Zebra Technologies Corporation сегодня представила новое поколение карманных сенсорных мобильных компьютеров корпоративного класса, которые призваны помочь контактному персоналу розничных, производственных, а также транспортных и логистических компаний в обслуживании клиентов. Эти новые модели являются дополнением портфелю мобильных устройств корпоративного класса на базе ОС Android, говорится в пресс-релизе компании.

Мобильные компьютеры в защищенном корпусе TC52/TC57 и TC72/TC77 на базе ОС Android обеспечивают сочетание конструктивных особенностей и усовершенствованного комплекса инструментов для повышения производительности, а также средств управления, приложений конечного пользователя и инструментальных средств разработки Mobility DNA (M-DNA). TC5x и TC7x являются логическим продолжением серий сенсорных компьютеров TC51/TC56, TC70x/TC75x и TC70/TC75 компании Zebra. В течение последних пяти лет в общей сложности было продано более 1,5 млн устройств этих серий, которые оснащены платформой вспомогательных средств и программным обеспечением, совместимым с ОС Android.

«Поскольку поддержка ОС Windows Mobile/CE уже довольно скоро будет прекращена, компании должны выбирать альтернативные платформы и мобильные компьютерные решения, способные обеспечивать максимальную производительность труда и окупаемость инвестиций, — отметил Дэвид Кребс из компании VDC Research. — Новые сенсорные компьютеры TC5x и TC7x от компании Zebra с системой M-DNA опираются на лучшие в отрасли технологии и обеспечивают клиентов надежными, долговечными и современными мобильными решениями для поддержки работы их контактного персонала».

Сенсорные компьютеры TC5x и TC7x предлагают четыре новых элемента комплекса M-DNA, предназначенные для увеличения производительности труда, повышения уровня безопасности и расширения возможностей сетевого взаимодействия. К этим элементам относятся: PowerPrecision Console, которая отправляет push-уведомления и позволяет работать с удобной панелью, отображающей состояние батарей всего парка устройств; WorryFree Wi-Fi — усовершенствованная технология Wi-Fi, повышающая производительность труда персонала благодаря возможностям сетевого взаимодействия и быстрому подключению к локальным сетям; GMS Restricted Mode — доработка приложения StageNow от компании Zebra, которое дает системным администраторам возможность персонализировать доступ устройств к Google Mobile Services (GMS) для повышения эффективности работы, а также уровня конфиденциальности и безопасности; LifeGuard для Android — дополнительное решение для клиентов Zebra OneCare, которое расширяет поддержку безопасности устройства за счет частых обновлений.

Кроме того, как говорится в сообщении, новые сенсорные компьютеры обладают технологическими новшествами, которые обеспечивают высокую производительность труда — например, ультра-мощный процессор для быстрой работы приложений, инновационную поддержку определения местоположения при помощи технологии VLC (Visible Light Communications), а также доработки систем WiFi/Bluetooth, обеспечивающие более высокие скорости и более широкие диапазоны без увеличения нагрузки на батареи. Все эти элементы помогают сотрудникам магазинов, водителям служб прямой доставки (СПД), обслуживающему персоналу и службам оперативного реагирования сохранять доступ к рабочим системам предприятий, оставаться на связи со своими коллегами и, как следствие, принимать наиболее эффективные решения в режиме реального времени.

Защищенная и устойчивая к падениям конструкция корпуса компьютеров серии TC7x дает возможность шире использовать устройства в управлении складами и автотранспортным парком — например, для размещения и перемещения товаров, подтверждения доставки, ведения журнала водителей и учета движения.

«Компания Zebra является мировым лидером в области мобильных компьютерных решений и предлагает устройства корпоративного класса на базе ОС Android, разработанные с учетом потребностей контактного персонала, рабочих мест и потоков для обеспечения максимальной эффективности работы, — сказала Арчана Кхетан, вице-президент Zebra Technologies по управлению продукцией в сфере корпоративных компьютерных решений. — Внедрение новых мобильных сенсорных компьютеров TC5x и TC7x поможет клиентам повысить производительность труда, усовершенствовать процесс сотрудничества внутри организации и обеспечить безопасность данных и соединений на базе проверенного устройства, которое успешно используется более чем миллионом потребителей».