Спецпроекты

Orange Business Services обеспечила связью иркутское месторождение золотодобывающее предприятие GV Gold

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура Интернет Интернет-доступ

Международный сервис-провайдер Orange Business Services организовал для золотодобывающей компании GV Gold защищенные каналы спутниковой связи и безлимитный доступ в интернет для шести удаленных друг от друга объектов, расположенных на территории Бодайбинского района Иркутской области. Цель проекта – интегрировать горно-обогатительные комбинаты GV Gold в корпоративную сеть.

Объекты горно-обогатительных комбинатов получили возможность запускать все корпоративные приложения, включая ERP-систему, электронную почту, а также сервисы видеоконференций и голосовой связи между корпоративным центром GV Gold в Москве и удаленными площадками. Также была налажена возможность онлайн-трансляций с производственных объектов с пропускной способностью каналов от 1 до 10 Мбит/с, что соответствует потребности клиента.

«Обеспечение удаленных горнодобывающих предприятий надежной связью является базисом для их цифровой трансформации. Мы рады, что c помощью нашей экспертизы помогли партнерам из GV Gold реализовать проект по мониторингу всей производственной цепочки. Нам удалось добиться соблюдения всех сроков ввода решения в эксплуатацию, несмотря на сложные климатические условия и сезонные разливы рек», — сказал Александр Маликов, директор по продажам макрорегиона Урал, Сибирь и Дальний Восток, Orange Business Services Россия и СНГ.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»