Спецпроекты

Yadro создаст инфраструктурные продукты для «Мегафона» на базе технологий Intel

Телеком Интеграция Инфраструктура

Yadro (входит в многопрофильную ИТ структуру «ИКС холдинг»), «Мегафон» и Intel объявили о технологическом партнерстве, в рамках которого будут создаваться инновационные инфраструктурные продукты для цифровой платформы «Мегафона».

Партнеры намерены выстраивать долгосрочное партнерство по ряду направлений для продвижения своих деловых и технологических интересов.

Свои подписи под меморандумом о намерениях, закрепляющем направления совместной деятельности между партнерами поставили глава «ИКС холдинга» и председатель совета директоров компании Yadro Антон Черепенников, генеральный директор «Мегафона» Геворк Вермишян и вице-президент и генеральный директор по продажам решений центров обработки данных корпорации Intel Роуз Скулер (Rose Schooler).

В рамках следующего этапа реализации стратегии цифровой трансформации с целью создания крупнейшей цифровой экосистемы в России «Мегафон» совместно с компанией Yadro и на основе технологий Intel планирует разрабатывать и предоставлять своим B2B-клиентам новые инфраструктурные продукты, доступ к которым будет организован посредством цифровой платформы «Мегафона».

«Мы рады, что "Мегафон" совместно с Yadro договорились разрабатывать и производить новые инфраструктурные решения на основе технологий Intel для сферы 5G, интернета вещей, облачных вычислений и конечных устройств, что позволит создать удобные и полезные сервисы для корпоративных клиентов и государственных заказчиков на цифровой платформе "Мегафона", крупнейшей цифровой экосистемы в России. На базе инновационных технологий мы сможем создавать сервисы, ориентируясь на самые передовые международные технологические практики. Сотрудничество с ведущей глобальной технологической компанией из лидеров телекоммуникационного отрасли и ИТ-рынка позволит нам создать инфраструктурную основу для реализации стратегии "Мегафона" и усилит наши позиции на рынке цифровых услуг в корпоративном сегменте», – сказал генеральный директор «Мегафона» Геворк Вермишян.

Компания Yadro в рамках партнерства намеревается осуществить проектирование и разработку инновационных инфраструктурных продуктов, а также обеспечить создание производственных мощностей для массового производства продуктов для «Мегафона», организованных в соответствии с мировыми требованиями и стандартами.

«Для компании Yadro партнерство с Intel и "Мегафоном" является возможностью для взаимодействия с технологической экосистемой корпорации и обмена глобальным опытом, а также получения дополнительной экспертизы в работе с телекоммуникационным сектором», – отметил глава «ИКС холдинга» Антон Черепенников.

Корпорация Intel намерена оказать технологическую поддержку и выступить экспертом в области создание решений для современных центров обработки данных с использованием компонентов Intel.

«Необходимость в вычислительной инфраструктуре для анализа, передачи и хранения данных растет сегодня быстрее, чем когда-либо в истории.Intel обладает многолетним опытом, инженерной экспертизой и широким технологическим портфолио, востребованными при решении таких задач в различных сферах бизнеса. В рамках нового соглашения совместно с партнерами мы также планируем заниматься вопросами раннего внедрения и проверки технологических концепций в сферах 5G, интернета вещей и облачных решений для телекоммуникационной отрасли», – сказала вице-президент подразделения сбыта и маркетинга, главный менеджер подразделения Data Center Group корпорации Intel Роуз Скулер.

Начало работы над проектом запланировано на III квартал 2019 г.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

Валерий Дьяченко

ИТ-директор «Мечела»