Спецпроекты

«Первый бит» организовал Wi-Fi-сеть на благотворительном забеге Legal Run в «Сколково»

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура Интернет Интернет-доступ

Международный интегратор ИТ-решений «Первый бит» обеспечил с помощью технологии Wi-Fi высокоскоростной доступ в интернет на ежегодном забеге юристов Legal Run. За время мероприятия к Wi-Fi-сети подключилось более 700 человек.

Legal Run – международный благотворительный забег, в котором принимают участие представители профессионального юридического сообщества. Вся собранная от мероприятия сумма перечисляется фонду «Подари жизнь» в поддержку детей с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниям.

Мероприятие ежегодно проводится во многих городах России. В Москве в этом году оно прошло 8 июня на территории инновационного центра «Сколково». Участниками и гостями забега стали около 2 тыс. человек.

За Wi-Fi на Legal Run отвечали эксперты компании «Первый бит». Они установили пять точек доступа Wi-Fi так, чтобы на участке стартового городка участники мероприятия могли свободно воспользоваться высокоскоростным доступом в интернет.

«Wi-Fi-сеть была развернута там, где совсем не было электричества. Для питания точек доступа нам предоставили электрогенераторы. Кроме того, мы до последнего момента не знали, где и что будет стоять в области проведения спортивного мероприятия. Но со всеми трудностями мы успешно справились. В итоге более 700 человек воспользовались высокоскоростным доступом в интернет, – сказал руководитель офиса Wi-Fi+AutoID компании "Первый бит" Александр Пушкарев. – Мы готовы продолжать развертывать Wi-Fi-сети на масштабных спортивных мероприятиях в будущем».

«Благодарим компанию "Первый бит" за этот проект. Команда держит высокую планку качества, даже в сжатые сроки и при сложностях в реализации», – отметила менеджер по маркетингу компании Nektorov, Saveliev & Partners Дарья Ошурина.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка