Администрация Саранска расторгла договор с «М2М телематикой» по оснащению общественного транспорта системой ГЛОНАСС

Телеком Бизнес Большие города Беспроводная связь
мобильная версия

Администрация Саранска отказалась от услуг российской холдинговой компании «М2М телематика» по оснащению общественного транспорта системой ГЛОНАСС, сообщает «Прайм-Тасс» со ссылкой на информацию мэрии столицы Мордовии.

Как пояснили в дирекции коммунального хозяйства и благоустройства, эта мера была вынужденной, к ней привели многочисленные факты сбоев в системе навигации и чрезмерно дорогостоящие услуги.

К настоящему времени договор администрации с фирмой «Телематические системы», дилеров компании «М2М телематика» в Мордовии, которая занималась установкой спецоборудования на коммунальную технику Саранска, расторгнут. Оснащением транспорта системой ГЛОНАСС будет заниматься компания «Навигационные системы Мордовии».

В самой компании «М2М телематика» заявили, что договора между ними и администрацией Саранска не было. Как сообщил агентству «Прайм-Тасс» коммерческий директор компании Алексей Смятских «информация о том, что администрация Саранска отказалась от услуг группы компаний «М2М телематика» не соответствует действительности». «Никакого договора между именно администрацией Саранска и группой компаний «М2М телематика» не было. Договоры были заключены с муниципальными предприятиями Саранска 28 декабря 2009 г.», - сказал Смятских. «В январе, феврале 2010 г. была осуществлена отгрузка оборудования и осуществлены работы по монтажу. Ни один договор не был расторгнут», - дополнил он. «Всего в 2009 г. «М2М телематика» заключила и исполнила 12 госконтрактов с различными муниципальными предприятиями Саранска по поставке и монтажу навигационного оборудования по результатам аукциона. Было поставлено 409 комплектов навигационно-связного оборудования».

Компания заключила контракты по результатам проведенных аукционов. Сумма договоров составила 9,263 млн руб.