«Билайн» подключил к «Домашнему Интернету» 100 городов России

Телеком Интернет Проводная связь Интернет-доступ
мобильная версия

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подключила к услуге «Домашний Интернет» 100 городов России. Сотым городом, где появился «Домашний Интернет» «Билайн», стала Вологда.

В настоящее время «Домашний Интернет» «Билайн» доступен в юго-западном районе Вологды. До конца 2011 г. планируется охватить около 20% домового фонда города. Абонентам Вологды предлагаются тарифные планы «Безлимитный 450», «Безлимитный 650», «Безлимитный 875» и «Скорость +».

«Домашний Интернет» под брендом «Билайн» появился в 2008 г. Он представляет собой доступ во всемирную сеть по технологии FTTB («fiber-to-the building»), которая позволяет осуществлять выход в интернет на скорости до 100 Мбит/с, а в качестве сети передачи данных используется оптоволоконная сеть. На данный момент к услуге подключено более 100 тыс. домов по всей России. По итогам 3 квартала 2011 г. активная абонентская база составила 1 млн 833 тыс. пользователей.

«В течение трех лет мы работали над расширением географии «Домашнего Интернета» «Билайн» и планируем и в дальнейшем увеличивать список городов присутствия услуги. В то же время одним из наших приоритетных направлений является увеличение покрытия в тех городах, где уже есть «Домашний Интернет» «Билайн», чтобы максимальное количество жителей в каждом городе имело возможность получить высокоскоростной доступ в интернет», - прокомментировал Дмитрий Малов, директор по развитию широкополосного доступа «ВымпелКома».