LifePay привез в Россию мини-терминалы для смартфонов, позволяющие принимать к оплате чиповые карты

16.01.14, Чт, 17:10, Мск

Компания LifePay, российский сервис в области мобильного эквайринга, первой в России начинает дистрибуцию картридеров, позволяющих принимать к оплате через смартфоны карты с EMV-чипом. Общий объем инвестиций в развитие данной технологической линейки и перевод клиентов на новые картридеры составит свыше $1 млн.

LifePay (принадлежит венчурному фонду «Лайф.СРЕДА») – это картридер и мобильное приложение, которое позволяет превратить смартфон на iOS/Android/WindowsPhone в терминал приема банковских карт. Новые мобильные терминалы LifePay, оснащенные устройством для чтения карт с чипом, LifePay уже готов раздавать пилотной группе клиентов. Решения разработаны двумя ведущими поставщиками технологических финансовых решений Miura Systems и Dspread Technology, имеют сертификацию EMV-co и уже прошли интеграцию с банками-партнерами LifePay по процессингу. Новые картридеры также могут принимать и классические банковские карты с магнитной полосой.

Переход на новую технологию позволит существенно расширить возможности по приему платежей для клиентов LifePay и обеспечить повышенную безопасность осуществляемых транзакцией: EMV признан одним из самых безопасных международных стандартов для операций по банковским картам. LifePay планирует перевести всех текущих клиентов на новые картридеры в течение 2014 г., всего к концу 2014 г. будет выдано до 250 000 новых устройств.

Летом 2012 г. Центробанк заявил о намерении обязать коммерческие банки полностью перейти на выпуск карт с чипом. На данный момент количество используемых россиянами пластиковых карт с чипом составляет порядка 30% от общего количества пластиковых карт, находящихся в обороте.

Картридеры LifePay выдает бесплатно: клиент платит только комиссию в размере 2,7% за каждый платеж. Общее количество клиентов на данный момент составляет 6 000 юридических лиц, к концу 2014 г. LifePay планирует увеличит их количество до 100 000 юридических лиц.

Какие события 2014 года, на ваш взгляд, являются наиболее значимыми в отрасли ИКТ? (Узнайте подробнее, почему эти события включены в список. Можно отдать свой голос в поддержку нескольких событий, результаты отображаются сразу после голосования)

Санкции и курс на импортозамещение

Принятие закона о хранении данных в РФ

Старт создания национальной системы платежных карт

Выпуск процессоров российской разработки на российском заводе

Старт создания ГИС ЖКХ

Начало всероссийской ШПД-стройки

Принятие законов для развития ИТ-отрасли

Создание госкорпорации по развитию ГЛОНАСС

Формирование группы казанских итэшников

Упрощение электронных госуслуг


Стань другом


НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости

Публикации в блогах Клуба CNews:

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS