Спецпроекты

«Мегафон» вводит тарифы на мобильную связь в самолетах

Телеком Мобильная связь

«Мегафон» с 3 марта 2011 г. вводит в действие тарифы на мобильную связь для авиапассажиров компании «Аэрофлот-российские авиалинии». Стоимость SMS-сообщения составит 10 руб., стоимость GPRS-трафика – 35 руб. за 100 Кб с НДС.

До этого времени пользоваться услугами мобильной связи на борту самолета можно было бесплатно. Регулярные рейсы первого в России воздушного судна, оснащенного оборудованием мобильной связи, начались с 24 декабря 2010 г. Среднемагистральный самолет Airbus А321 «Мстислав Келдыш» выполняет полеты из Москвы в Мюнхен, Милан, Санкт-Петербург и в другие города. Пассажирам этого самолета доступны в полете услуги мобильного интернета и обмен сообщениями SMS и MMS.

В соответствии с требованиями российского законодательства оборудование, обеспечивающее пассажирам доступ к услугам связи на воздушных судах «Аэрофлота», будет включаться только на высотах свыше 3000 метров. Связь будет доступна как абонентам «МегаФона», так и абонентам других мобильных операторов, имеющих роуминговые соглашения с «МегаФоном».



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»