«МегаФон» запустил 4G/LTE-роуминг в Сингапуре

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «МегаФон» расширила количество стран с международным LTE-роумингом. Как сообщили CNews в операторе, абоненты оператора теперь могут воспользоваться услугами сверхскоростной передачи данных, находясь на территории Сингапура.

Соглашение об открытии роуминга заключено сразу с двумя компаниями — StarHub Mobile Pte Ltd и M1 Limited. Международный 4G-роуминг на сегодняшний день уже открыт в Швейцарии, Франции, Южной Корее, Канаде, США, Испании, Гонконге, Италии, Ватикане и Бразилии, рассказали в «МегаФоне».

По информации оператора, мобильный 4G-интернет позволяет сократить время загрузки «тяжелого» контента. Клиенты «МегаФона» могут общаться в социальных сетях, просматривать фото- и видеофайлы, загружать карты и работать с электронной почтой на скоростях до 150 Мб/сек. При этом как в домашней сети, так и в роуминге стоимость скоростного 4G-интернет-доступа равна стоимости доступа в обычную 3G-сеть.

«Мы заинтересованы в расширении количества стран с LTE-роумингом. Это связано с растущей востребованностью услуг передачи данных за рубежом — клиенты “МегаФона” уже привыкли к скоростному интернет-доступу в России, поэтому все чаще берут в поездки мобильные устройства с поддержкой LTE, — отметил Михаил Дубин, исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона». — Сингапур обладает высокоразвитой телеком-отраслью и имеет с Россией прочные отношения как в области бизнеса, так и в области туризма. Запустив LTE-роуминг в соседнем Гонконге, мы сразу же заметили рост трафика. Уверен, что новые скоростные возможности оценят и посетители Сингапура».

Сингапур стал 11 по счету страной, в которой доступна высокоскоростная передача данных для клиентов «МегаФона».