Михаил Петров назначен новым генеральным директором «Мобител»

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры
мобильная версия

2 сентября 2010 г. совет директоров «Мобител» прекратил полномочия генерального директора компании Алексея Ничипоренко. Новым генеральным директором назначен Михаил Петров.

Как отмечается, компания «Мобител» была создана для оперативного управления мобильными активами группы «Связьинвест». В должности генерального директора компании Михаил Петров будет готовить мобильные активы группы к интеграции в рамках проходящей реорганизации группы компаний «Связьинвест», проводить унификацию бизнес-процессов, внедрять единые конвергентные продукты. При этом Михаил Петров сохранит за собой пост генерального директора компании НСС.

Михаил Петров родился в 1973 г. в Саратове. В 1995 г. окончил Саратовский технический университет по специальности «Автоматика и управление в технических системах», в 2003 г. - Академию народного хозяйства при правительстве РФ по программе «Магистр делового администрирования».

С 1995 по 2001 гг. работал в компании «Саратов Мобайл», где прошел путь от инженера по оборудованию до генерального директора. С 2004 по 2007 г. по совместительству трудился в «ВолгаТелекоме», где с 2004 по 2005 гг. являлся заместителем генерального директора по мобильной связи, с 2005 по 2007 гг. – заместителем генерального директора акционерного общества. С 2001 г. возглавляет компанию НСС.