МТС запускает LTE в Ставропольском крае

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

МТС в рамках стратегического партнерства с Правительством Ставропольского края объявила о запуске мобильной сети на основе технологии LTE в городах региона. До конца 2014 г. доступом к сети четвертого поколения связи будут охвачены 14 населенных пунктов края.

С сегодняшнего дня жители Ставрополя и Михайловска могут воспользоваться услугами мобильной сети LTE с доступом в интернет на скорости до 75 Мбит/с. В ближайшие два месяца сеть МТС четвертого поколения будет запущена в Невинномысске, Пятигорске, Изобильном и селе Кочубеевском. До конца года территория 4G в регионе расширится за счет городов Кисловодска, Буденновска, Новоалександровска, Георгиевска, Зеленокумска, Светлограда, Ипатово, Нефтекумска. Таким образом, услуги сети «четвертого поколения» на скорости до 75 Мбит/с станут доступны на территории, где проживает порядка 1,2 млн жителей.

Параллельно с запуском сети 4G МТС в Ставропольском крае продолжает активное расширение территорий покрытия и емкости в сетях третьего поколения. С начала года новые базовые станции были запущены в 39 селах региона. Всего до конца текущего года расширение сети 3G охватит свыше 200 населенных пунктов края, в том числе находящихся на значительном удалении от краевой столицы. Сегодня работы по возведению новых объектов связи проводятся преимущественно в малых населенных пунктах региона, где потребность в услугах доступа жителей к интернету особенно высока. В период с 2013 по 2015 гг. МТС в рамках соглашения с Правительством Ставропольского края инвестирует в расширение и модернизацию сети в регионе более 2 млрд руб.

Ставропольский край стал четвертым регионом Юга России, где запущена сеть LTE МТС. Собственные сети четвертого поколения связи действуют в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ростовской области, республиках Северная Осетия, Адыгея, Башкортостан, Коми, Новосибирской области, Красноярском крае и других регионах страны. До конца 2014 г. высокоскоростной интернет LTE МТС появится в 74 регионах России.