Наум Мардер назначен вице-президентом «Ростелекома»

Телеком Бизнес Интеграция Проводная связь ИТ в госсекторе Кадры
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Наум Мардер назначен вице-президентом «Ростелекома» по взаимодействию с органами государственной власти. На этом посту он будет представлять широкий спектр интересов компании в органах государственной власти, включая выработку позиции «Ростелекома» по вопросам применения действующей системы регулирования в отрасли телекоммуникаций, разработку и реализацию регуляторной стратегии, формирование позитивного образа Компании в органах государственной власти и т.д.

Наум Мардер родился 27 марта 1956 г. в Москве. В 1978 г. окончил Московский электротехнический институт связи, а в 1991 г.у - школу бизнеса при университете Дьюка в штате Северная Каролина (США).

Трудовую деятельность в отрасли начал 1978 г. в должности инженера треста в «Межгорсвязьстрой». С 1982 по 1990 г. трудился в главном центре управления междугородными связями Министерства связи СССР. С 1990 г. работал в Министерстве связи России, где прошел путь от заместителя начальника отдела до заместителя министра.

В 1997 г. стал заместителем, а затем и первым заместителем председателя Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации. С 2000 г. - советник «ОНПЦ». В феврале 2003 г. возглавил кафедру «Инфокоммуникации» ИПК МТУСИ и стал консультантом ряда телекоммуникационных проектов, сохранив за собой и пост советника ОНПЦ.

В 2008 г. занял пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ.

В октябре 2012 г. Наум Мардер назначен вице–президентом «Ростелекома» по взаимодействию с органами государственной власти.

Наум Мардер является доктором технических наук, академиком международной академии связи. Автор многих публикаций в телекоммуникационной прессе, монографий и учебных пособий.