«Объединенная приборостроительная корпорация» и Frequentis создают производство в России

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

23 июня в Вене подписано генеральное соглашение о сотрудничестве между «Объединенной приборостроительной корпорацией», входящей в состав Госкорпорации «Ростех», и австрийской компанией Frequentis - разработчика и производителя средств связи. В рамках соглашения в России будет создано совместное производство передовых систем речевой связи и передачи данных для управления воздушным движением, а также в области общественной безопасности

«Подготовка соглашения шла около года, - сообщил генеральный директор «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Якунин, - это логическое продолжение работы, которую начал концерн «Созвездие», входящий в состав ОПК. Включение в этот процесс «Ростеха» в лице нашей корпорации означает еще более широкие возможности для реализации совместного проекта – в плане инвестиций, наличия соответствующих производственных площадок, кадрового и технологического потенциала. Мы не сомневаемся, что у этого проекта большие перспективы на российском рынке».

В сентябре прошлого года на заседании Российско-Австрийского делового совета в Вене между «Созвездием» и компанией Frequentis было подписано соглашение о намерениях. Нынешний документ носит уже юридически обязывающий характер, в нем прописаны взаимные обязательства сторон, при этом партнером с российской стороны выступает не отдельный концерн, а «Объединенная приборостроительная корпорация» в целом.

В ближайшее время сторонам предстоит подписать очередной документ, где будет детально прописан порядок взаимодействия при организации совместного производства. Новое производство должно быть создано в течение ближайшего года на площадке одного из предприятий ОПК.