Петербургский оператор связи «Обит» открывает филиал в Казани

Телеком Бизнес Проводная связь
мобильная версия

Петербургский универсальный оператор связи «Обит» открывает филиал в столице Республики Татарстан – Казани. Как и в Петербурге, компания будет предоставлять телекоммуникационные услуги корпоративным клиентам и бизнес-центрам.

На данный момент компанией «Обит» в Казани создан центральный узел связи, организованы магистральные каналы из Москвы и Санкт-Петербурга, открыт офис и сформирован штат сотрудников численностью 10 человек. К услугам связи «Обит» уже подключено 5 бизнес-центров. Право компании на осуществляемые виды деятельности в Казани подтверждается лицензиями Роскомнадзора № 74124, 74189 и 74031.

В перечень услуг, которые предоставляет юридическим лицам филиал «Обит» в Казани, входят: местная, междугородная и международная телефонная связь, широкополосный доступ в интернет, создание корпоративных сетей, интеллектуальные услуги связи (организация call-центров, виртуальный факс-сервер, запись телефонных переговоров, виртуальная АТС, бесплатный вызов «8-800» и т.п.), поставки телекоммуникационного оборудования.

«Выход на рынок Казани для «Обит» - это очередной этап планомерного расширения географии деятельности. Выбор именно Казани для открытия нашего первого официального филиала был продиктован несколькими факторами. Этот город справедливо называют «третьей столицей» России: он динамично развивается, бизнес в нем процветает, поэтому мы видим для себя серьезные перспективы. К тому же, в плане ведения бизнеса, особенностей рынка, Казань очень похожа на Петербург – поэтому работать там для нас комфортно и привычно», - прокомментировал генеральный директор «Обит» Андрей Гук.

В планах «Обит» – до конца 2010 г. подключить не менее 30 бизнес-центров на территории Казани и выйти на уровень безубыточности. Дальнейшие, более долгосрочные планы развития компания будет строить по окончании этого периода, учитывая опыт первого года работы.

На данный момент «Обит» оказывает услуги связи без открытия филиалов и представительств в Выборге, Кировске, Тихвине, Всеволожске, Гатчине, Великом Новгороде и Петрозаводске. С 2008 г. в Алматы (Казахстан) работает дочерняя компания оператора – «Обит-Телекоммуникации».