Спецпроекты

«Почта России» открыла первое специализированное место международного почтового обмена для обработки EMS-отправлений

Телеком Инфраструктура Логистика

В московском аэропорту Шереметьево открыто первое специализированное место международного почтового обмена (ММПО), предназначенное для приема и обработки растущих объемов международной экспресс-почты. Расчетная пропускная способность Шереметьевского ММПО составляет около 100 тыс. отправлений EMS в месяц.

Новое ММПО позволит оптимизировать логистическую схему прохождения международных EMS-отправлений, что приведет к сокращению сроков доставки в среднем на 1 сутки.

В настоящее время ММПО в Шереметьево функционирует в тестовом режиме и обрабатывает экспортные EMS-отправления. Перевод в новое ММПО почтовых потоков, поступающих из-за рубежа, планируется c начала февраля.

Также в планах «Почты России» открытие нового ММПО на другом конце страны – в Приморском крае, который будет, в первую очередь, ориентирован на обработку международных почтовых отправлений EMS из Китая, Кореи, Гонконга, Японии, а также с Западного побережья США. Учитывая высокие темпы развития экономики стран Юго-Восточной Азии, а также то, что уже сегодня отправления из этих стран составляют 40% от общего объема импорта, развитие международного почтового обмена на Дальнем Востоке будет способствовать дальнейшей оптимизации логистики «EMS Почта России» и значительному сокращению сроков доставки отправлений получателям.



Тема месяца

Обзор: Облачные сервисы 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково