Русская служба «Би-би-си» останется только в интернете, потеряв половину сотрудников и 30% бюджета

Телеком ТВ и радио
мобильная версия

Русская служба «Би-би-си» останется только в интернете, сократив половину сотрудников и 30% бюджета.

Таковы первые подробности о деятельности Русской службы Британской вещательной корпорации после того, как масштабные сокращения бюджета «Би-би-си» вступят в силу.

Глава Русской службы «Би-би-си» Сара Гибсон подтвердила, что по финансовым причинам и в связи с сокращением штатов служба не сможет продолжить коротковолновое, средневолновое и спутниковое радиовещание. «Би-би-си» по-русски останется только в интернете, и это произойдет уже с марта 2011 г.

При этом Русская служба продолжит выпускать три радиопрограммы онлайн. О том, что сохранится не только ресурс Русской службы, но останется также и радиовещание на сайте, сообщает англоязычный ресурс BBC News.

Отметим, что Русская служба «Би-би-си» была основана в 1946 г. В последние годы это вещание на русском языке подвергается растущей критике за проведенные под руководством нового главы реформы, в ходе которой служба приняла множество бывших советских журналистов и практикантов из Москвы и отменила знаменитые тематические передачи. При этом, как считается, станция стала очень похожа на внутренние российские медиа, в значительной мере утратив свою самобытность.