ТТК запустил WiMAX в Глазове Удмуртской Республики

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания ТТК сообщила начале предоставления услуги беспроводного доступа в интернет по технологии WiMAX в Глазове Удмуртской Республики.

Беспроводная сеть WiMAX от ТТК охватывает 30% малоэтажного жилого фонда Глазова. Скорость доступа в интернет – до 7 Мбит/с. Для подключения услуги необходимо специальное абонентское оборудование – домашний или наружный модем. Для всех абонентов предусмотрена возможность аренды оборудования.

«Компания ТТК создает инфраструктуру беспроводного широкополосного интернет-доступа (ШПД) для покрытия районов малоэтажной застройки и частного сектора в городах, где имеет радиочастотный ресурс и соответствующие лицензии. В зоне ответственности нашего филиала первая сеть WiMAX была развернута в 2012 г. в Муроме. Создание беспроводной инфраструктуры в Глазове позволило нам впервые выйти на розничный рынок ШПД этого города. В настоящее время готовится к запуску сеть WiMAX в Коврове Владимирской области», – прокомментировал Станислав Аскинадзе, заместитель директора – руководитель блока «Доступ» макрорегионального филиала «Верхневолжский» компании ТТК.

Компания ТТК выиграла конкурсы Роскомнадзора на право получения лицензий на оказание услуг связи в сетях фиксированного беспроводного доступа с использованием радиочастотного спектра в полосах радиочастот 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц в 27 городах России в сентябре 2011 г.