«ВымпелКом» приобрел ярославского оператора фиксированной связи «СеверТрансКом»

Телеком Бизнес Проводная связь
мобильная версия

Компания «ВымпелКом» объявила о приобретении 100% обыкновенных акций открытого акционерного общества «СеверТрансКом» (бренд «ЛАНК Телеком») – одного из ведущих альтернативных операторов фиксированной связи Ярославля, предоставляющего полный спектр телекоммуникационных услуг фиксированной связи на корпоративном и частном рынках. Сумма сделки составляет 360 млн руб., включая около 210 млн руб., направляемых на рефинансирование кредиторской задолженности общества.

«СеверТрансКом» работает на телекоммуникационном рынке с 1998 г., предоставляя полный спектр услуг фиксированной связи, включая местную и зоновую телефонную связь, доступ к междугородной и международной связи, сети интернет и передачу данных. Общая протяженность магистральной оптоволоконной сети компании превышает 100 км. Клиентская база компании охватывает свыше 3 тыс. корпоративных клиентов и 4 тыс. частных клиентов в сегменте широкополосного доступа в интернет и телефонии.

«Мы рады объявить о приобретении «СеверТрансКома», ведущего альтернативного оператора связи на территории одного из крупнейших городов Центрального региона. Данная сделка является очередным шагом по пути реализации наших планов, направленных на расширение географии фиксированной сети нашей компании с целью предоставления конвергентных услуг широкому кругу пользователей. В результате «ВымпелКом» становится крупнейшим поставщиком услуг фиксированной и мобильной связи для корпоративных клиентов Ярославля и получает новые возможности для развития услуг широкополосного доступа в интересах всех жителей города», - прокомментировал Андрей Патока, вице-президент «ВымпелКома» по развитию корпоративного бизнеса в России.