«Билайн» запускает SMS–линию для борьбы с мошенничеством

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявила о запуске SMS-линии по приему претензий и сбору информации от абонентов по фактам или подозрениям на противоправные действия с использованием средств мобильной связи.

Для приема сообщений от абонентов работает короткий номер 007. На него можно перенаправить полученные SMS как с коротких, так и федеральных номеров, если есть подтверждение или подозрение, что они могут являться попытками противоправных действий провайдеров или частных лиц. Отправка информации на номер 007 бесплатная.

Горячая SMS–линия работает следующим образом: абонент пересылает на короткий номер 007 подозрительные SMS, которые поступили на его телефон, (например, сообщения, содержащие вирусы или вредоносные ссылки, SMS с информацией, вводящей в заблуждение, сообщения, в которых фигурирует короткий номер или поступившие с короткого номера; спам-рассылки с указанием короткого или «длинного» номера и т.д.).

В ответ абонент получит SMS-уведомление с текстом: «Спасибо, Ваше сообщение зарегистрировано», а специалист группы обработки претензий проведет анализ ситуации и проверит информацию и, при необходимости, перезвонит для получения дополнительных сведений.

Помимо этого, сообщить о противоправных действиях провайдеров с участием услуг на коротких номерах абоненты могут по номеру 0611 и через он-лайн форму портала www.safe.beeline.ru. Также в работу принимаются сообщения из социальных сетей.

Кроме этого, для полной блокировки или настройки выборочного доступа к сервисам на коротких номерах абоненты «Билайн» могут воспользоваться сервисом «Черно – белые списки». Всю информацию о способах подключения услуги и ее настройках можно узнать, позвонив на бесплатный номер 0858.

Уточнить стоимость сервисов на коротких номерах можно, отправив SMS со знаком «?». Обе услуги предоставляются бесплатно.