Спецпроекты

Интернет-активность абонентов ТТК в Якутии с начала года увеличилась на 27%

Телеком Проводная связь

Среднесуточный объем трафика, потребляемого абонентами ТТК в Якутии, за первые три недели 2015 г. увеличился в среднем на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и превысил 245 ТБ. Всего с начала года абоненты ТТК в Республике Саха скачали 1721 ТБ информации, что соответствует 441 тыс. фильмов в формате HD.

«Мы много внимания уделяем развитию своих услуг и сервисов в Якутии. ТТК первым в регионе предложил пользователям интернет на скорости 100 Мбит/с, а пакет кабельного телевидения от ТТК включает уже более 100 каналов. За два года нашей работы на рынке двух крупнейших городов региона, Якутска и Нерюнгри, активность горожан в Сети, особенно в социальных сетях, увеличилась почти в два раза. Традиционно якутяне чаще всего посещают информационно-развлекательные сайты, социальные сети и порталы онлайн игр», – прокомментировал руководитель регионального представительства компании ТТК в Якутске Алексей Попов.

ТТК стал первым оператором, запустившим в Якутии магистральную волоконно-оптическую линию связи. Сегодня ТТК на базе собственной мощной сети предлагает клиентам в Якутске и Нерюнгри высокоскоростной интернет с широким выбором тарифных планов до 100 Мбит/с и возможность организации беспроводной Wi-Fi сети у себя дома, а также кабельное телевидение в Якутске со 101 каналом, в том числе и в HD качестве.



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково