МТТ запустил международный мобильный сервис Beam

Телеком Интернет Контент Инфраструктура Веб-сервисы
мобильная версия

«МТТ Групп» объявила о запуске международного мобильного сервиса Beam – продукта для общения, позволяющего осуществлять звонки через интернет на мобильные и городские номера по всему миру.

Beam выпущен в виде бесплатного приложения для мобильных устройств. В настоящее время приложение распространяется для устройств на базе Android, в ближайшем будущем появится версия для iOS. Как сообщили CNews в МТТ, приложение обладает удобным интерфейсом, к разработке которого привлекалась известная английская дизайнерская компания. Помимо удобства использования, перед дизайнерами ставилась задача сделать приложение заметно отличающимся от всего имеющегося на рынке и хорошо воспринимающимся во всех странах присутствия.

Сервис Beam является проектом, созданным в тесной кооперации усилий сразу нескольких компаний, входящих в «МТТ Групп». «МТТ Инновации» полностью, с «нуля» разработали интерфейсную часть и ядро VoIP-приложения, благодаря финской компании MTT Oy, Beam получил возможность оказания услуг по всему миру. Также Beam использует VoIP-платформу от МТТ, которая обеспечивает маршрутизацию звонков и биллинг. Собственная мультисервисная сеть МТТ, соглашения с крупнейшими операторами мира и налаженная технологическая база обеспечивают Beam высокое качество связи и более низкие цены, чем у конкурентов, как в России, так и в мире, заявляют в компании. Для звонков необходим любой доступ к интернету, например через сети Wi-Fi.

По словам разработчиков, одним из самых заметных отличий нового сервиса от аналогичных решений стала возможность четкой идентификации звонящего. Такая функция доступна без каких-либо платных опций и не требует дополнительных настроек. При этом все звонки между пользователями Beam являются бесплатными.

Cразу после регистрации в Beam у пользователя появляется возможность осуществлять звонки на телефонные номера любой страны мира. Среди других преимуществ – отображение баланса и стоимости минуты разговора до начала звонка в режиме реального времени, статус присутствия в сети Beam контактов из записной книги телефона, присвоение бесплатного международного номера (в коде 883-140) и многое другое. Также Beam может работать и в режиме текстового месседжинга, обеспечивая бесплатный обмен мгновенными сообщениями своих абонентов. Как заявляют в МТТ, при разработке сервиса значительное внимание уделялось обеспечению конфиденциальности и безопасности переговоров.

«Компания «МТТ Инновации», входящая в «МТТ Групп», в соответствии с утвержденной стратегией развития инновационных сервисов для частных пользователей, выпустила свой первый продукт. Beam – это яркий и позитивный образ для всех абонентов, луч, который даст своим пользователям удобную и простую связь по всему миру. Инвестиции в проект составили около 100 млн руб., и проект будет активно развиваться: осенью выйдет приложение для iOS, появятся новые функции, новые регионы распространения», – прокомментировал запуск Beam генеральный директор «МТТ Групп» Евгений Васильев.

«Beam изначально разрабатывался как международный сервис: в нем есть многовалютность платежей и мультиязычный интерфейс. Для каждой страны или региона сервис и интерфейс максимально адаптируются. На старте основной рост мы ожидаем не только в России, но и в странах Юго-Восточной Азии, Южной Америке, арабском регионе. В течение 2014 г. мы рассчитываем получить до 5 млн установок приложения», – рассказал Артем Литвинов, генеральный директор компании «МТТ Инновации».