VoIP-платформа РТУ стала базой для запуска «Облачной АТС» «ЭР-Телекома»

Телеком Облачные технологии Инфраструктура
мобильная версия

VoIP-платформа РТУ стала базой для запуска нового сервиса «Облачная АТС» для корпоративных клиентов оператора телекоммуникационных услуг «ЭР-Телеком».

Сервис позволяет компаниям заменить офисную АТС на IP-АТС и создать виртуальный офис за несколько дней без затрат на приобретение и обслуживание инфраструктуры. При подключении «Облачной АТС» абонент больше не тратит средства на закупку дополнительного оборудования и его обслуживание. Все оборудование, необходимое для организации телефонии, размещено на серверах компании «ЭР-Телеком». Абонент самостоятельно управляет всеми настройками услуги в личном кабинете.

По итогам опроса, проведенного компанией «ЭР-Телеком», интерес к облачным технологиям в сфере корпоративных коммуникаций обеспечен благодаря возможности использования многоканального номера и телефонизации рабочих мест. «Облачная АТС» дает доступ абоненту к расширенным функциональным возможностям IP-телефонии: многоканальному номеру, голосовому меню, голосовой почте, переводу вызова, телефонной конференции, записи разговоров, виртуальному факсу и т. д.

Использование «Облачной АТС» на базе VoIP-платформы РТУ позволяет корпоративным клиентам «ЭР-Телеком» гибко управлять внутренними коммуникациями и внешними вызовами, анализировать качество работы персонала, повышать эффективность бизнес-планирования, оптимизировать работу отделов продаж, служб техподдержки.

Как рассказали CNews в РТУ, абоненты уже оценили основные преимущества ОАТС перед УАТС. Это и сохранение телефонных номеров при переезде из офиса в офис, и систематическое использование надомной работы с сохранением полного контроля над качеством исполнения, и создание единого коммуникационного пространства территориально распределенной организации.

«Облачную АТС» подключили уже около 400 корпоративных клиентов «ЭР-Телекома» в 39 городах Российской Федерации.