Спецпроекты

Проект «Информационная инфраструктура» стартовал с подключения к интернету читинской гимназии силами ТрансТелеКома

Телеком

Компания ТрансТелеКом подключила к интернету первое в стране социально значимое учреждение в рамках программы «Цифровая экономика». Объектом стала гимназия в Чите.

Цифровая экономика дошла до Читы

Первое в стране подключение к интернету социально значимого объекта в рамках проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика» осуществила компания ТрансТелеКом в Чите. На торжественной церемонии присутствовали министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков и глава Забайкальского края Александр Осипов.

Доступ в интернет читинской гимназии №21 и другим социально значимым объектам Забайкальского предоставляет компания ТрансТелеКом – победитель аукциона на оказание этой услуги.

Читинскую гимназию подключили к высокоскоростному интернету

Константин Носков подчеркнул, что читинская гимназия стала первой в стране социально значимой организацией, где запущен высокоскоростной интернет в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура».

«Вместе с компанией ТрансТелеКом в дальнейшем мы запустим во все школы края высокоскоростной интернет. В городских образовательных учреждениях – это 100 МБ/сек, в сельских – 50 МБ/сек», – пообещал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

На Забайкалье потратят больше миллиарда рублей

Глава Забайкальского края Александр Осипов отметил, что благодаря реализации проекта цифровизация затронет многие удаленные территории края, а в работу различных социально значимых объектов внедрят современные технологии.

«В сотнях образовательных учреждений появится быстрый доступ к современным образовательным программам, а в фельдшерско-акушерских пунктах – доступ к современному сервису «телемедицина», – отметил Александр Осипов.

«Сегодня компания ТрансТелеКом в Забайкальском крае подключила к высокоскоростному интернету первый социально значимый объект в ходе государственной программы «Цифровая экономика». Это большая честь для нас. Здание начальных классов гимназии №21 оснащено доступом в интернет на скорости 100 МБ/с. В соответствии с техническим заданием министерства, для реализации подключения использовалось отечественное телекоммуникационное оборудование», – сказал генеральный директор ТрансТелеКома Роман Кравцов.

В рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика» компания ТрансТелеКом обеспечит интернет-соединением 1159 социально значимых учреждений в Забайкальском крае. Среди них – школы и учебные заведения профессионального образования, лечебно-профилактические учреждения, избирательные участки, пожарные части, органы местного самоуправления и другие организации, образующие социальную инфраструктуру. Стоимость контракта составит более 1,14 млрд рублей.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?