В «Домодедово» заработал бесплатный Wi-Fi

03.02.14, Пн, 18:15, Мск, Текст: Сергей Попсулин / Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

В московском аэропорту «Домодедово» заработал бесплатный Wi-Fi. Пока установлено 300 точек доступа, но в будущем сеть планируется расширить до 2 тыс. устройств.

Читайте также:

Московский аэропорт «Домодедово» открыл для пассажиров и гостей свободный доступ к интернету: в аэровокзальном комплексе развернута зона безлимитного Wi-Fi (сеть DME_free). Запуск сети Wi-Fi – это совместный проект аэропорта и компании «Инфосистемы Джет».

Сеть включает 360 точек доступа и предусматривает возможность централизованного управления и мониторинга (на базе решений Cisco Prime и Cisco MSE), а также соответствует необходимым требованиям в части информационной безопасности. Для непрерывной работы все основные узлы сети были продублированы резервным комплектом оборудования и системами бесперебойного электроснабжения.

В настоящее время покрытие сети Wi-Fi охватывает основную часть пассажирского терминала, зоны регистрации, залы ожидания, а также галерею внутренних воздушных линий аэропорта. В скором времени Wi-Fi появится и в зоне международных перелетов. Аэропорт планирует увеличить число точек доступа в сети до 2 тыс. штук.

«Пассажиры могут слушать любимую музыку, наслаждаться общением в интернете, просматривать медиафайлы без ограничений по времени. Установленное оборудование обладает необходимыми сертификатами РФ, соответствует требованиям стандарта 802.11 a/b/g/n, поддерживает технологию MIMO (Multiple Input Multiple Output), работает в частотных диапазонах 2,4 и 5 ГГц», - рассказали в пресс-службе «Домодедово».


В «Домодедово» заработал бесплатный Wi-Fi

В другом крупном аэропорту Москвы - Шереметьево - бесплатный Wi-Fi был запущен в 2007 г. На текущий момент услуга действует во всех терминалах. Помимо самого аэропорта, Wi-Fi в терминалах предлагают операторы связи - «Мегафон», МТС и «Билайн». Их услуги платные. В свою очередь во Внуково бесплатный Wi-Fi заработал в 2012 г.

Проголосуйте за человека года
(Вы можете отдать свой голос в поддержку нескольких персон, результаты отображаются сразу после голосования. Узнайте, за что эти персоны вошли в список людей года)

Игорь Щеголев,
помощник Президента РФ – за инициирование учений, подтвердивших недостаточную устойчивость работы интернета на территории России при недружественных целенаправленных действиях

Алишер Усманов,
основной акционер USM Holdings – за успешное выполнение задачи повышения национальной безопасности через поглощение соцсети «ВКонтакте»

Денис Свердлов,
председатель совета директоров «Росэлектроники» (ГК «Ростех») – за стремительный вывод госкорпорации «Ростех» на рынок информатизации госсектора

Артем Ермолаев,
директор департамента информационных технологий Москвы – за развитие и популяризацию электронной демократии

Михаил Слободин,
генеральный директор «Вымпелком» (бренд «Билайн») – за достижения в борьбе с мобильным мошенничеством

Борис Бобровников,
генеральный директор «Крок» – за успешное отражение атаки со стороны могущественного конкурента

Владимир Бутенко,
президент компании Communigate Sistems – за создание продукта, способного на равных конкурировать с решениями мировых ИТ-корпораций

Игорь Цимбал,
генеральный директор «Алвион Европа» – за сохранение команды из 200 программистов в Севастополе после возвращения полуострова Крым в состав России

Наталья Звягина,
начальник управления информационных технологий ФССП – за своевременный перевод ИТ-инфраструктуры Федеральной службы судебных приставов на свободное программное обеспечение

Григорий Липич,
генеральный директор Abbyy Canada – за стойкость убеждений и способность ставить их выше карьерных интересов


Стань другом


НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости




Статьи
Профили
Проекты
Точки
Обзоры


Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS