Спецпроекты

МТС запустила «Мультирум» в регионах Центральной России

Телеком ТВ и радио

Компания МТС объявила о коммерческом запуске услуги «Мультирум» в регионах Центральной России: абоненты получили возможность смотреть каналы в цифровом качестве на нескольких телевизорах, при этом повторная подписка на базовый и тематические ТВ-пакеты не потребуется.

Услуга «Мультирум» доступна для новых и действующих абонентов домашнего цифрового ТВ от МТС, в том числе в составе пакетных предложений. Услуга предоставляется жителям регионов Центральной России, а также Сибири, Северо-Западного региона, Поволжья, Дальнего Востока и Урала. В рамках одного домохозяйства пользователь может активировать дополнительно до четырех ТВ-приемников, на всех телевизорах абоненту будет доступен одинаковый набор телеканалов.

Услуга «Мультирум» подключается бесплатно, абонентская плата составляет i50 в месяц за каждый дополнительно подключенный телевизор. Для просмотра ТВ-контента на втором и последующих устройствах требуется специальное оборудование: телевизионная приставка или САМ-модуль, которые можно купить или взять в аренду.

«Сегодня наличие двух и более телевизоров в доме – обычная практика для российской семьи. В связи с этим мы видим потребность пользователей цифрового ТВ смотреть любимые каналы без привязки к конкретному ТВ-устройству. При этом перспективы развития услуги «Мультирум» связаны не только с ростом числа телевизоров в домохозяйствах страны, но и с увеличением количества интересного контента в рамках домашнего ТВ в составе базового и тематических пакетов. Благодаря запуску услуги «Мультирум» абоненты МТС могут одновременно смотреть разные фильмы и передачи на нескольких телевизорах без повторной подписки, что в конечном счете приведет к оптимизации домашнего бюджета, а также предотвратит возможные разногласия при выборе того или иного канала», - отметил директор МТС по фиксированному бизнесу в Центральной России Вадим Тарасов.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.