Спецпроекты

TrueConf реализовал поддержку аудиокодека Opus для интернет-телефонии

Телеком Инфраструктура

Компания TrueConf провела исследование и реализовала поддержку современного аудиокодека Opus для интернет-телефонии.

По словам представителей TrueConf, Opus является на данный момент лучшим аудиокодеком для интернет-телефонии на полосе пропускания, характерной для передачи речевого сигнала. По сравнению со Speex, G.729, iSAC и другими речевыми аудиокодеками, Opus характеризуется прекрасным качеством звука, высокой производительностью и минимальной задержкой. Способность Opus оперативно переключаться на разные механизмы кодирования позволяет использовать этот кодек на различных скоростях передачи данных, подстраиваясь под изменяющиеся характеристики интернет-соединения. Об этом говорят результаты сравнительного исследования, проведенного специалистами TrueConf.

«В 2010 г. наша компания была первой в мире, поддержавшей в своих решениях для ВКС открытый видеокодек VP8», - рассказывает Михаил Готальский, руководитель TrueConf. - Мы сделали ставку на VP8 и не прогадали. Все это время кодек, в отличие от стареющего H.264, активно развивался, в том числе и не без нашего участия».

«Сегодня же мы называем перспективным аудиокодек Opus и снова первыми представляем его на реализацию для корпоративных решений в сфере видеоконференцсвязи. Для нас важно не только идти в ногу со временем, но и всегда предоставлять нашим клиентам самый качественный продукт» - заключает глава True Conf.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов