Спецпроекты

ZTE и Intel заключили партнерское соглашение в области инноваций для интернета вещей

Телеком Инфраструктура Мобильная связь Интернет Интеграция

Компания ZTE Corporation, международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного интернета, и корпорация Intel подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Стороны совместно создадут инновационную лабораторию для исследований и разработки будущих ключевых технологий IoT, в том числе экспериментальных испытаний, а также оценки и создания сопутствующих технологий с целью обеспечения интегрированных рыночно-ориентированных решений для интернета вещей, сообщили CNews в ZTE.

ZTE и Intel уже имеют опыт сотрудничества во многих сферах, включая технологии доступа к интернету вещей, разработку приложений с открытым доступом, платформ IoT и интеграцию решений.

«Согласно концепции Intel, 5G принесет нам более “умный” интернет и более гибкие и дешевые опции сетевого взаимодействия. Мы с нетерпением ждем появления безграничных возможностей, создаваемых 50 миллиардами “смарт”-устройств, — отметил Роуз Скулер (Rose Schooler), вице-президент Intel Sales Group и генеральный директор Intel по вопросам глобальных продаж решений для интернета вещей. — Intel и ZTE будут совместно работать над созданием лаборатории IoT. Используя наш богатый опыт и непрерывные усилия по разработке инноваций, мы создадим новое поколение решений для интернета вещей с целью стимулирования развития экосистемы приложений IoT и процветания данной отрасли».

«Интернет вещей — не только важная составляющая плана “Сделано в Китае-2025” и стратегии интернет+, но и важный путь к продвижению промышленных инноваций и оживления экономики Китая. ZTE продолжает вкладывать средства в исследовательскую и разработческую деятельность для поддержания конкурентоспособности и непрерывного достижения прорывов в ключевых технологиях. Кроме того, ZTE активно изучает бизнес-модели и делает акцент на создании двух ключевых поддерживающих систем — платформы экосистемы IoT и платформы капитала, — заявила Чэнь Цзе (Chen Jie), директор по информационным технологиям ZTE. — Я очень довольна прогрессом, достигнутым Intel и ZTE в сфере научно-исследовательской деятельности для интернета вещей и создания лаборатории инноваций IoT. Я надеюсь, что обе стороны будут и дальше совместно работать над достижением прорывов в области терминалов, сетей и IoE PaaS. Мы будем продвигать создание прикладной экосистемы IoT и стимулировать процветание отрасли интернета вещей путем укрепления промышленного партнерства, устранения хранилищ информации и достижения масштабного промышленного эффекта».

ZTE совместно с Intel удалось создать открытую платформу взаимосвязи, управления и прикладного применения для обслуживания клиентов из секторов «апстрим» и «даунстрим» в пределах отраслевой цепочки. Операционная система (ОС) Smart IoT от ZTE предоставляет интеллектуальные возможности для терминалов IoT, а управляющая платформа интернета вещей обеспечивает упрощенное управление оборудованием и пользовательским доступом. Кроме того, ZTE помогает партнерам использовать возможности всех BIT путем интеграции возможностей обработки данных и облачных вычислений.

Являясь разработчиком ИКТ для отрасли интернета вещей, ZTE предоставляет решения для Internet of Everything (IoE), включающие NB-IoT, стандарты LTE, LTE-M ASIC, модули, операционные системы для «смарт»-устройств и пакеты программ для разработки ПО. Эти решения призваны ускорить развитие различных серверных технологий и упростить исследования в сфере прикладных шлюзов, сенсоров и модулей IoT.

В сегменте терминалов ZTE делает акцент на создании чипов, ОС, коммуникационных моделей, интеллектуальных шлюзов и участвует в отраслевых проектах совместной разработки открытой платформы интернета вещей для терминальной аппаратуры и программного обеспечения для содействия пользователям в ускоренном развитии интеллектуальных терминалов IoT.



Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей