Omnicomm внедрила систему контроля транспорта в компании «Свет Энергия»

Телеком Навигация
мобильная версия

Omnicomm завершила третий этап внедрения системы контроля транспорта Omnicomm Online на парк техники компании ООО «Свет Энергия». На сегодняшний день оснащено 84 единицы специализированного и легкового автотранспорта, задействованного в оказании комплексных инжиниринговых услуг для строительства нефтяных и газовых месторождений. Навигационное оборудование обеспечивает компании до 15% топливной экономии и полное соответствие требованиям для работы на объектах «Роснефти».

Реализацией проекта занимается партнер Omnicomm в ХМАО и ЯНАО – компания «Аленсио». На сегодняшний день весь парк техники «Свет Энергия», в который входят легковые автомобили, микроавтобусы, самосвалы, тягачи и высокомощные насосные станции оборудован терминалами Omnicomm.

Специфика работ, выполняемых компанией «Свет Энергия», требует строгого соответствия требованиям «Роснефти». Все машины должны быть оборудованы системами контроля топлива и навигационными терминалами. Это связано с жестким контролем транспортных средств, задействованных в ходе работ – все путевые листы должны основываться на показаниях системы ГЛОНАСС.

«Внедрение оборудования Omnicomm на автопарк позволило компании уже в первый месяц эксплуатации сократить топливные расходы на 15%. Точность данных и функционал программного обеспечения Omnicomm Online позволил отслеживать передвижение автомобилей, корректировать маршруты в случае отклонений, оперативно направлять необходимую помощь. Это способствовало и повышению культуры вождения среди водителей, поскольку в системе отражаются факты превышения скорости или нерациональная езда», - отметил специалист экономической безопасности «Свет Энергия» Владимир Зудов.

В планах «Свет Энергия» продолжить внедрение систем контроля на парк техники по мере его расширения. Между нефтегазодобывающим предприятием и «Аленсио» заключен договор о долгосрочном сотрудничестве по поставке терминалов и датчиков, сервисному и абонентскому обслуживанию. 

«Наличие навигационных терминалов спутникового мониторинга спецтехники, работающей в нефтегазодобывающей сфере – обязательное условие для работы на месторождениях. На режимных объектах очень важно строгое соблюдение графика и маршрутов следования. Все оборудование Omnicomm внесенj в государственный реестр средств измерений, что подтверждает точность и достоверность информации. Это делает решение Omnicomm Online действенным инструментом для контроля работы транспорта и персонала», - отметил генеральный директор Omnicomm Борис Паньков.