Спецпроекты

«Ростелеком» в Ставропольском крае подключил 252 медучреждения к интернету

Телеком Проводная связь Интернет Интернет-доступ ИТ в госсекторе

«Ростелеком» завершил работы по подключению к интернету 252 лечебно-профилактических учреждения (ЛПУ) Ставропольского края. Проект реализован в рамках государственного контракта с Минкомсвязи и завершен в срок. Для этих целей специалисты компании построили более 600 км волоконно-оптических линий связи, из которых 155 км – внутри населенных пунктов. В результате проведенных работ у медучреждений региона теперь появилась возможность пользоваться современными цифровыми сервисами и применять новые технологии для оказания качественной медицинской помощи населению.

Роман Завязкин, директор Ставропольского филиала «Ростелекома», сказал: «Подключение ЛПУ — это не только расширение технической инфраструктуры связи, но и социально значимый проект, способствующий развитию телемедицины в Ставропольском крае. Кроме этого оптика, построенная для ЛПУ, сегодня используется и для подключения цифровых услуг компании жителям поселков и различным социальным и государственным учреждениям. Таким образом, «Ростелеком» ускоряет процесс по ликвидации цифрового неравенства в отдаленных населенных пунктах региона».

Денис Курашов, заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, отметил: «Подключение к интернету сегодня по важности можно сравнить с газификацией. Это и доступ к информации, и общение, и "Госуслуги". В обязательном порядке онлайн должны быть и социальные объекты».

Цифровое здравоохранение сегодня является одним из основных направлений программы развития цифровой экономики, в которой «Ростелеком» выступает проводником решений государства. В 2016 г. рамках послания Федеральному Собранию в Президент России Владимир Путин поставил перед Минкомсвязи задачу подключить до конца 2018 г. к высокоскоростному интернету все лечебно-профилактические учреждения страны с целью дальнейшего развития телемедицины. «Ростелеком» был определен единственным исполнителем проекта.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»