Сервис IP-телефонии TelMe выпустил интернет-независимое приложение для мобильных устройств

Телеком Мобильная связь Контент
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Сервис IP-телефонии TelMe сообщил о выпуске приложения для звонков с мобильных устройств.

Как отмечают разработчики, новинка, получившая название TelMe CallBack, позволяет экономить на междугородных и международных звонках со смартфона или планшета, а также сократить расходы на исходящую связь в роуминге.

Тарификация вызовов через приложение посекундная, оплата идет исключительно за разговоры. Абонентской платы нет.

Отличительная особенность новинки в том, что мобильный интернет или Wi-Fi, во время разговора через TelMe CallBack, не требуются, передача голоса идет непосредственно через голосовой канал.

TelMe CallBack показывает пользователю баланс в режиме реального времени, и сообщает перед каждым сеансом связи его стоимость за минуту разговора. Баланс пополняется прямо через приложение с помощью электронных денег, кредитных карт или через мобильный телефон.

TelMe CallBack для мобильных устройств полностью бесплатно и уже доступно для скачивания из AppStore и Google Play.

Ранее пользователи сервиса IP-телефонии TelMe имели возможность звонить лишь через десктопное приложение и IP-телефоны. Для входящей связи можно было подключить телефонные номера в кодах нескольких десятков городов России, а также сотен населенных пунктов ближнего и дальнего зарубежья.

По словам руководителя сервиса Антона Винник, выход на рынок мобильных приложений позволит TelMe потеснить традиционные sip-клиенты, качество телефонного разговора через которые всегда зависит от скорости и стабильности мобильного интернета или Wi-Fi.