Ваагн Мартиросян назначен старшим вице-президентом «Ростелекома»

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры
мобильная версия

Ваагн Мартиросян назначен старшим вице–президентом «Ростелекома» и будет отвечать за круг задач, связанных со стратегическим развитием компании, развитием новых продуктов, услуг и технологий, а также повышением операционной эффективности.

Ваагн Мартиросян родился 8 декабря 1951 г. в г. Тбилиси. В 1974 г. окончил Ереванский политехнический институт по специальности «автоматика и телемеханика». В 1980 г. окончил аспирантуру Института проблем управления Академии наук и Минприбора СССР.

С 1974 по 1977 г. работал инженером, старшим инженером, а затем ведущим инженером в Ереванском отделении Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС). С 1980 по 1993 г. работал начальником лаборатории, начальником научного отдела, первым заместителем начальника Ереванского отделения НИИ связи. В 1993 г. пришел в «Центральный телеграф» на должность заместителя начальника предприятия по созданию новых технологий. С июня 1995 г. - заместитель гендиректора «Центрального телеграфа» по развитию бизнеса, а с 1997 г. - первый заместитель гендиректора. В 2001 – 2007 гг. - генеральный директор «Центрального телеграфа».

С 8 июня 2007 г. - генеральный директор «ЦентрТелекома». С апреля 2011 г. - вице-президент – директор макрорегионального филиала «Центр» компании «Ростелеком».

По словам президента «Ростелекома» Александра Провоторова, «Ваагн Мартиросян обладает уникальными знаниями и опытом эффективной и успешной работы в сложных условиях сильной конкуренции. Это, безусловно, будут способствовать эффективному решению комплексных задач, стоящих сегодня перед нашей компанией».