Спецпроекты

Мобильный интернет МТС в Тыве стал в два раза быстрее

Телеком Мобильная связь

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) подвела итоги развития сети в республике Тыва в 2014 г. Компания в полтора раза увеличила количество 3G и 4G базовых станций, благодаря чему средняя скорость передачи данных в сети МТС в регионе возросла в два раза.

МТС запустила в Кызыле сеть «четвертого поколения» в сентябре прошлого года, обеспечив пользователей смартфонов, планшетов, модемов или роутеров услугами мобильного интернета на скорости до 75 Мбит/с. В результате дальнейшего расширения сети сегодня современные услуги доступны также жителям поселка Каа-Хем. Сейчас в зоне действия сети 4G проживает более 40% населения Тывы. Сервис доступен в популярных местах досуга и отдыха, на территории социально важных объектов, среди которых Тувинский государственный университет, Перинатальной центр, Республиканский медицинский колледж и других.

В рамках подготовки к запуску 4G МТС произвела полную модернизацию 400 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) по направлению г. Кызыл - г. Абакан, что позволило в два раза расширить его их пропускную способность для передачи большего количества трафика.

Компания МТС также продолжила развитие сетей «третьего поколения» и установила дополнительные базовые станции в городах Туран и Чадан, сёлах Кызыл-Мажалык, Бай-Хаак, Балгазын, Суг - Аксы, Хандагайты. В местах наиболее интенсивного потребления мобильного интернета компания модернизировала половину 3G базовых станций в г. Кызыле, а также треть 3G базовых станций, расположенных в других населённых пунктах республики. Работы позволили обслуживать одновременно большее количество абонентов компании МТС в радиусе действия оборудования. Кроме того, в прошедшем году компания МТС установила дополнительное оборудование в сёлах Кызыл-Мажалык, Бай-Хаак и Балгазын, в результате чего в этих населённых пунктах значительно улучшилось качество голосовой связи.

«Услуга сети 4G МТС, безусловно, очень востребована в Тыве. Популярность мобильного интернета здесь постоянно возрастает – только за последний год трафик передачи данных в нашей сети увеличился на 65%. Абоненты МТС в регионе активно «сёрфят» в интернете, общаются в социальных сетях, смотрят видео, качают музыку и книги. Для удовлетворения растущего спроса мы продолжим инвестировать средства в развитие сетей «четвёртого» и «третьего» поколений в республике. Так, в 2015 г. в планах компании в два раза увеличить количество 4G базовых станций в Кызыле», – отметил директор филиала МТС в Тыве Григорий Чернов.



Тема месяца

Обзор: Облачные сервисы 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково