Спецпроекты

Выбираем IaaS: что такое vCPU и сколько ядер вам нужно

Бизнес Телеком Интернет Интеграция Маркет

Количество виртуальных процессоров — один из важнейших параметров вашего будущего виртуального сервера, от него зависит производительность виртуальной облачной инфраструктуры. Рекомендации по выбору vCPU дает Константин Анисимов, директор компании Rusonyx.

rusonyx.png

vCPU — это виртуальный процессор, содержащий одно ядро и занимающий один сокет. Количество ядер виртуального процессора напрямую влияет на количество потоков, которыми может оперировать ваше приложение, а это в свою очередь сказывается на количестве одновременно обработанных запросов от клиентов.

Если говорить простым языком, то количество ядер на сервере определяет максимальную нагрузку, которую сможет выдержать ваше приложение.

Например, если вы размещаете интернет-магазин, то количество ядер CPU повлияет на скорость его работы. Если на вашем сервере будет находиться сайт, то этот параметр влияет на количество одновременных посетителей на странице.

Соответственно, чем больше ядер CPU на вашем сервере, тем производительнее будет его работа. Для небольшого интернет-магазина рекомендуем выбирать минимум 2 ядра. Если у вас более сложный проект, то специалист Rusonyx поможет определиться с конфигурацией сервера.


Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.