Спецпроекты

МГТС: услуги на скорости света

Телеком Спутниковое ТВ Проводная связь
Московская городская телефонная сеть устанавливает оптические линии связи для жителей по всей Москве. О том, насколько качественными будут услуги связи по оптическому каналу, снизится ли стоимость услуг за счет нововведений и какие другие события ждут москвичей, CNews рассказал Герман Юртаев, директор по продажам и обслуживанию МГТС.

В декабре 2011 года сеть переключена из аналогового формата в цифровой. Это существенно повысило качество связи, добавились новые услуги телефонии: цифровой АОН, переадресация вызова, удержание звонка, конференц-связь и даже отправка и прием SMS. При желании абонент может установить дополнительный телефон на одну абонентскую линию, при этом телефонный номер не будет "спаренным".

Цифровой московский телефон перестал быть фиксированным. Теперь абонент при смене места жительства сможет использовать телефонный номер на новой квартире и не надо будет обзванивать родственников, друзей и знакомых и сообщать им новый номер. Обслуживание телефонии также стало современным. Контролировать расходы связи и подключение услуг возможно через сервис интернет-помощник.

Оплата услуг – дистанционная, в терминалах оплаты услуг, банкоматах и отделениях банков, в центрах продаж услуг МГТС и при помощи ряда других возможностей. Так что сегодня телефония МГТС – это современный, комфортный, надежный и доступный по цене сервис.

CNews: Как скажется на качестве услуг предоставление сервисов по одному кабелю?

Герман Юртаев: Современные возможности сети МГТС позволяю предоставлять абонентам по одному кабелю сервисы в таком объеме, который он пожелает, без ограничений. При этом качество каждого из сервисов не изменится и сохранится на высоком уровне. Более того, технические возможности МГТС возросли на столько, что помимо интернета, телевидения, телефонии в скором времени будут доступны для абонентов услуги видеонаблюдения и телеметрии.

Благодаря реализуемой сегодня программе по замене медных кабелей на волоконно-оптические пропускная способность абонентских линий вырастет в разы, до 1 Гбит/с. Уже сегодня абонентам, подключенным по технологии GPON, доступна интернет-скорость до 200 Мбит/с. Это уникальное абонентское предложение для Москвы. Такие возможности востребованы, поскольку позволяют абонентам дистанционно пользоваться современными социальными сервисами, получать государственные и коммерческие услуги, полноценно работать на удаленном доступе, беспрепятственно передавать и получать большие объемы данных, в том числе фильмы, музыку, фотографии в высоком разрешении.

Волоконно-оптический канал связи – это возможность современного и перспективного уровня использования телекоммуникационных сервисов.

CNews: Что дает москвичу замена кабеля и насколько сложна процедура для абонента?

Герман Юртаев: Волоконно-оптическая линия дает абоненту доступ к надежным и качественным сервисам: высоко скоростному интернету, телевидению высокой четкости и современной цифровой телефонии. Кроме того, при подключении нового кабеля в квартире бесплатно устанавливается оптический модем, который снабжен Wi-Fi-модулем для беспроводного подключения к интернету. Волоконно-оптический кабель обладает надежной защитой от незаконных подключений и безопасен в использовании.

Переключение абонентов на волоконно-оптические каналы связи – происходит за счет компании. Все работы проводятся по согласованию с абонентом, в удобное для него время. Качественная установка услуг – это одно из приоритетных направлений в деятельности компании, которое расширяется с учетом масштабов внедрения оптики в Москве.

Инсталляторы, устанавливающие оптику москвичам, владеют высокой квалификацией и инженерной компетенцией. Опрошенные абоненты единодушно отмечают их вежливость, слаженную работу по установке оборудования, хорошую осведомленность в вопросах специфики технологии и пользовании услугами. Наряду с этим компания сокращает сроки установки и вводит в практику установки в выходные дни.

Абоненты МГТС активно переходят на оптику, растут темпы подключений. Переход на оптику – возможность не только бесплатно получить новую надежную линию связи, но подключиться по доступным ценам ко всему комплексу современных телекоммуникационных сервисов.

Максим Самойленко / CNews