Разделы

Телеком Интернет ТВ и радио Интернет-доступ

Эритрея запрещает спутниковые антенны и ищет возможность отключать весь интернет в стране одним щелчком выключателя

Управление национальной безопасности Эритреи – небольшого африканского государства, расположенного неподалеку от Египта, под впечатлением египетских беспорядков, выпустило предписание о запрете спутниковых антенн в своей стране. Об этом сообщают оппозиционные эритрейские сайты, находящиеся за пределами страны.

Как сообщается, в последние дни представители сил безопасности Эритреи посещают старост деревень, а также кафе, рестораны и другие места в городах с предписанием демонтировать имеющиеся там спутниковые тарелки. Кроме того, как стало известно эритрейскому оппозиционному сайту аwate.com, Управление национальной безопасности вступило в оживленную переписку с Министерством информации страны с требованием разработать техническую схему (как в Египте) отключения мобильного и проводного интернета в стране на случай беспорядков – «чтобы иметь возможность отключить все одним выключателем». Не возражая против этого, Министерство информации отметило в ответной переписке, что большинство эритрейцев не имеют доступа к интернету, а информацию черпают из коротковолновых передач зарубежных станций, «которые не отключишь».

Отметим, что Эритрея крайне слабо представлена в интернете, существует лишь один правительственный сайт shabait.com, представляющий эту страну. Он принадлежит Министерству информации. Имеющиеся один канал телевидения и один канал радио находятся под ограничениями правительства. Эти каналы даже не сообщили о недавних волнениях в Египте.

Максим Истомин

Короткая ссылка