Спецпроекты

Генеральным директором Beeline в Таджикистане станет Константин Колесов

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры

Бизнес-единица «СНГ» группы компаний «ВымпелКом Лтд.» объявила о принятии решения назначить Константина Колесова на должность генерального директора компании «Таком», предоставляющей услуги связи под торговой маркой Beeline на территории Таджикистана. Константин Колесов сменит на этом посту Милоша Сурлу, который решил покинуть компанию в связи с семейными обстоятельствами. Константин Колесов в настоящее время занимает должность главного директора по корпоративной стратегии, а также исполняет обязанности главного операционного директора Beeline в Казахстане (компания «Кар-Тел»). К своим обязанностям в качестве генерального директора «Таком» Константин Колесов приступит с 8 декабря 2014 г.

Константин Колесов родился в 1968 г. в Киеве. В 1993 г. окончил Киевский Политехнический Институт по специальности «радиотехника». Также он получил степень MBA в Киево-Могилянской бизнес-школе (2004) и диплом по специальности «менеджмент организаций» в Национальном университете «Киево-Могилянская Академия» (2005). Он начал карьеру в 1990 г. с разработки электронных и радиоприборов гражданского и военного назначения. В 1994-1996 гг. работал в компании Alcatel Business Systems и отвечал за установку и обслуживание оборудования связи. С 1996 г. более 8 лет работал в компании «Голден Телеком», где занимался развитием услуг мобильной и фиксированной связи. После этого занимался продажами оборудования связи Lucent Technologies, а также создал собственный бизнес: компанию контент- и сервис-провайдера. В компании «Киевстар» Константин Колесов управлял проектом 3G и программой развития фиксированной связи, в результате чего компания вышла на новый для себя рынок фиксированного ШПД.

После этого (2008-2011) работал директором по развитию бизнеса в компании Vega (оператор фиксированной связи) и генеральным директором компании «Интеллеком» (WiMax оператор под ТМ Giraffe) с 2011 по 2013. В апреле 2013 г. присоединился к команде Beeline в Казахстане в должности директора по корпоративной стратегии. Также исполнял обязанности главного операционного директора.