Спецпроекты

«Интеллект Телеком» и ZTE представили устройства с поддержкой ГЛОНАСС, GPS, Galileo и Beidou для систем мониторинга и управления транспортом

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура

На всемирной выставке «Expo 2010» (Шанхай) в «Интеллект Телеком» и ZTE Corporation представили совместный проект. В Российском павильоне было продемонстрировано оборудование для систем мониторинга и управления транспортом на базе новейшего российского навигационного приемника с поддержкой ГЛОНАСС/GPS/Galileo/Beidou. Представленные устройства могут автоматически переключаться также для работы в GSM, UMTS и CDMA2000 сетях сотовой связи.

Совместная экспозиция «Интеллект Телеком» и ZTE Corporation представлена под девизом «Высокое качество жизни в ваших городах с помощью наших высоких технологий». В рамках экспозиции, которую посетил президент РФ Дмитрий Медведев, были продемонстрированы автомобильные телематические терминалы в различных вариантах исполнения и комплектации, автонавигатор со встроенным модемом, специальный сотовый телефон для сотрудников милиции, МЧС, скорой помощи, работников ЖКХ, строителей и транспортников.

Идеология проекта прорабатывалась специалистами «Интеллект Телекома» в течение нескольких лет, основные решения были запатентованы в России, Китае и других странах Евразийского патентного союза. Успешной реализации совместного проекта «Интеллект Телекома» и ZTE Corporation способствовало появление на рынке современного российского навигационного приемника NV08C разработки КБ «Навис», передовые телекоммуникационные достижения ZTE Corporation, а также качественное геоинформационное обеспечение от ряда российских компаний.

«Не секрет, что любая существующая система сотовой связи и навигации может иметь проблемы с зонами покрытия в определенные моменты времени. Тогда на помощь ей придут другие системы, и клиент сможет точно определить свое местоположение и передать сигнал, несмотря на возникшие проблемы. В созданном оборудовании впервые в мире используются возможности всех перспективных спутниковых навигационных систем и систем сотовой связи. Это позволяет обеспечить высокую надежность и эффективность работы в любых условиях, а также обеспечить применение оборудования на рынках России, Китая, Индии и других стран», - комментирует Юрий Громаков, генеральный директор компании «Интеллект Телеком».



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.