Спецпроекты

МТС получила разрешение на ввоз BlaсkBerry

Телеком Мобильная связь
Компания МТС сообщила о получении разрешения от Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ РФ на ввоз абонентских устройств и программного обеспечения для запуска услуги BlackBerry в России. Согласованная с ФСБ схема реализации услуги полностью отвечает требованиям российского законодательства.

Россия становится второй страной в СНГ, где МТС предлагает своим корпоративным клиентам защищенный доступ к корпоративной почте и приложениям по технологии BlackBerry. В октябре 2007 года МТС впервые в СНГ запустила сервис BlackBerry на Украине.

«Мы удовлетворены положительным решением регулятора о предоставлении услуг BlackBerry в России. BlackBerry - востребованный и прекрасно зарекомендовавший себя телекоммуникационный продукт, который отлично дополнит уже действующую в МТС широкую линейку специальных предложений для корпоративных клиентов и станет эффективным инструментом для решения бизнес-задач», - отметил вице-президент, директор бизнес-единицы «МТС Россия» Михаил Шамолин.

Смартфоны BlackBerry, помимо голосовой связи, обеспечивают оперативное получение почты по технологии “push e-mail”, синхронизацию с календарём и базами данных, обмен SMS и MMS, доступ в мобильный интернет в любой точке мира.