Спецпроекты

«Основа Телеком» начинает тестирование сети LTE

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

Компания «Основа Телеком», федеральный оператор сети LTE, объявила о запуске в тестовую эксплуатацию сетей в Смоленске и Ярославле. Строительство мобильной сети «Основы Телеком» ведется в 40 российских городах. Приступить к масштабной тестовой эксплуатации компания планирует в мае-июне 2013 г.

Большая часть предусмотренных законом экспертиз, прохождение которых необходимо для начала эксплуатации сети, была проведена уполномоченными органами еще в 2012 г. Основными поставщиками оборудования для строящейся в данных регионах сети выступают Alcatel Lucent и Cisco. В настоящее время «Основа Телеком» ведет работы по монтажу и наладке более чем 2000 базовых станций во всех городах строительства сети.

«Начало работы первых базовых станций в двух российских городах, безусловно, является для нас историческим событием. «Основа Телеком» создает свою мобильную сеть с опережением сроков, определенных лицензиями. Сейчас мы находимся на этапе интенсивного строительства, и новые базовые станции будут вводиться в строй в соответствии с планами по строительству сети. В мае-июне 2013 г. в ходе тестирования сети мы сможем подготовить её к началу коммерческой эксплуатации», - сказал генеральный директор «Основы Телеком» Михаил Петров.

Смонтированные в Ярославле и Смоленске базовые станции находятся под тестовой нагрузкой. Такое тестирование позволит техническим специалистам «Основы Телеком» испытать работу будущей сети во множестве режимов. В частности, проверке будет подвергнуто взаимодействие всех элементов сети, испытана совместимость оборудования разных производителей, определена пиковая скорость, на которой могут работать базовые станции. Строительство сети «Основы Телеком» продолжится в соответствии с ранее намеченными планами, но уже с учетом начавшихся тестов.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».