Спецпроекты

«Петер-Сервис» внедрил M2M-платформу в «МегаФоне»

Телеком Интеграция Телеком B2B Мобильная связь Инфраструктура

Корпоративным клиентам «МегаФона» стала доступна новая услуга «M2M-Мониторинг». Она реализована на базе программного продукта Peter-Service M2M (Machine-to-Machine). Федеральный проект по развертыванию и настройке платформы для поддержки M2M-услуг и сервисов оператора стартовал весной этого года.

Решение компании «Петер-Сервис» было выбрано «МегаФоном» среди предложений российских и зарубежных поставщиков программных продуктов для поддержки M2M-услуг. Результатом внедрения платформы стало создание специалистами оператора уникального сервиса для корпоративных клиентов – «M2M-Мониторинг». С его помощью пользователи смогут управлять пулом SIM-карт, подключенными услугами и контролировать работу M2M-оборудования в режиме реального времени. Функциональные возможности платформы Peter-Service M2M также нивелируют необходимость замены используемых клиентом SIM-карт – активация сервиса происходит прозрачно, через подключение услуги, и доступна всем существующим корпоративным пользователям M2M-услуг компании «МегаФон».

Как отметил руководитель по развитию M2M-продуктов MegaLabs Данила Бурметьев, запущенный продукт конкурентоспособен и покрывает 70-80% потребностей клиентов, а после реализации разработанного компанией MegaLabs road map по технологическому совершенствованию уже к началу 2015 г. продукт будет обладать уникальными для M2M функциями.

«По оценке российских операторов связи, рынок мобильного M2M за прошлый год вырос на 40% и к 2017 г. может достигнуть 18,5 млн подключенных SIM-карт, – подчеркивает директор по развитию бизнеса «Петер-Сервис» Алексей Киреев. – Реализованные в нашей платформе решения гарантируют оператору возможность предоставления удобного сервиса оперативного контроля услуг связи и работоспособности M2M-устройств. Кроме того, Peter-Service M2M дает новые возможности для развития рынка в сегменте сервис-провайдеров – компаний, предоставляющих услуги M2M-мониторинга и телематики в сфере транспорта, логистики, безопасности и охраны, вендинга, промышленной телеметрии, телемедицины и здравоохранения конечным клиентам».