Спецпроекты

«Ростелеком» подключил к оптической сети 60 домов Зеленодольска

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Ростелеком» начал оказывать услуги связи по технологии FTTb (Fiber-To-The-Building - «оптика до дома») в городе Зеленодольск Республики Татарстан. Жителям города стали доступны такие современные телекоммуникационные услуги, как высокоскоростной интернет и интерактивное ТВ.

Первыми пользователями услуг смогут стать жители улиц Хазиева, Столичная, Жукова, Комарова, Королева, Степная – всего 60 домов микрорайона «Мирный». Общая монтированная станционная емкость составляет около 2 500 портов. В ближайшее время количество подключенных домов и сданных портов будет увеличено вдвое.

«В настоящее время в Татарстане мы ведем активное строительство оптической сети, обеспечивающей потребность жителей в современных телекоммуникационных услугах и сервисах, – отмечает руководитель управления по работе с массовым сегментом филиала в Республике Татарстан компании «Ростелеком» Екатерина Баженко. – Мы начали принимать заявки от жителей Зеленодольска на оказание услуг и рады отметить, что количество обращений превосходит наши ожидания. Не сомневаюсь, что пользователи по достоинству оценят широкие возможности оптической сети».

Пропускная способность оптической сети позволяет подключить сразу комплекс телекоммуникационных услуг. «Ростелеком» предлагает пакеты в составе высокоскоростного доступа в интернет, телефонии и цифрового интерактивного телевидения.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS