Спецпроекты

«Скай Линк» и DARS Telecom создадут MVNO в Ульяновской области

Телеком Бизнес Мобильная связь Беспроводная связь

Оператор мобильной связи «Скай Линк» и компания «ДАРС-АйПи» - телекоммуникационный оператор Ульяновской области, предоставляющий услуги под брендом DARS Telecom и входящий в состав Группы компаний DARS, подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым планируется создать в Ульяновске виртуального оператора связи (MVNO).

«Партнерский проект с Группой компаний DARS имеет шанс стать первым реализованным MVNO-проектом в Поволжье. Мы считаем данную бизнес-модель очень перспективной и готовы развивать ее на всей территории присутствия, как с операторами связи, так и с другими заинтересованными компаниями», - говорит Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк».

«Наши абоненты получат новые функциональные возможности, которые мы сможем реализовать совместно с компанией «Скай Линк». Имея мощную сеть широкополосного доступа в интернет, мы усиливаем ее мобильной «последней милей», - говорит Сергей Сабанов, генеральный директор Группы компаний DARS.

В соответствии с условиями договора «ДАРС-АйПи» будет предоставлять своим корпоративным клиентам в Ульяновске и Димитровграде услуги передачи данных под брендом DARS Telecom с использованием «последней мили», организованной по сети «Скай Линк».

«Начало предоставления услуг планируется в марте 2010 г., - говорит Антон Балашов, генеральный директор «Скай Линк – Ульяновск». - Услуги передачи данных для корпоративных абонентов DARS Telecom - это только первый этап нашего совместного проекта».