Спецпроекты

Tele2 и Telenor выбрали оборудование Huawei для создания 4G-сети в Швеции

Телеком Мобильная связь Беспроводная связь Инфраструктура

Компания Net4Mobility, совместное предприятие компаний Tele2 и Telenor, объявила о том, что китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei выбран в качестве поставщика сетевой инфраструктуры и модемов для сети 4G в Швеции. Соглашение с Huawei включает в себя разворачивание первой сети 4G национального масштаба в Швеции и поставку модемов, говорится в сообщении Tele2.

«Huawei предлагает современное оборудование по доступным ценам, что соответствует нашему подходу к инвестициям в строительство 4G-сети национального масштаба. Таким образом, абоненты Tele2 смогут пользоваться высококлассными услугами мобильной связи по низким ценам, при этом скорость передачи данных будет соответствовать скорости некоторых провайдеров проводного ШПД», – отметил Никлас Палмстиерна, CEO «Tele2 Швеция».

«Использование мобильного телефона для высокоскоростного доступа в интернет выросло настолько, что уже стало неотъемлемой частью мобильности современного человека. Совместно с Huawei, представившей нам хорошее, с точки зрения совместимости, решение из сетевой инфраструктуры и 4G-модемов, мы сможем обеспечить быстрорастущий спрос на высококлассный мобильный широкополосный доступ и сетевые услуги», – сказал Ларс-Аке Норлинг, CEO «Telenor Швеция».

Основная цель Net4Mobility – обеспечить 99% населения Швеции возможностью использования сети 4G к 2013 г., начав с густонаселенных районов. В результате разворачивания сети 4G число базовых станций, передающих голос в стандарте 2G/GSM, будет увеличено на 30-50% с одновременным улучшением покрытия внутри и вне помещений, отметили в Tele2.