Спецпроекты

«Т-софт» реализует очередной проект для «Казтелерадио»

Телеком Интеграция ТВ и радио Внедрения

В июле 2012 г. в республике Казахстан состоялся запуск национальной эфирной цифровой сети телевещания (ЭЦТВ), обеспечивающей трансляцию телеканалов в цифровом формате DVB-T2 и MPEG-4. На первом этапе строительства национальной ЭЦТВ Казахстана в цифровом стандарте уже введено вещание в городах Астана, Алматы, Караганда, Жезказган и Жанаозен и прилежащих территорий, а к 2015 г. планируется полностью завершить проект. Потенциально эфирное цифровое ТВ доступно уже для 3,5 млн жителей Казахстана.

В рамках реализации этого проекта в августе 2012 г. компания «Т-софт» приступила к работам по запуску и модернизации биллинговой системы и ее интеграции с системой закрытия контента для цифрового эфирного телевещания (Irdeto Access B.V.) и платформой интернет-ТВ (CastUP).

По информации «Т-софт», как и в недавно завершенном проекте внедрения цифрового спутникового телевещания (OTAU TV), заказчиком выступает национальный оператор эфирного и спутникового телерадиовещания Казахстана «Казтелерадио». «В целом проект весьма сложен и многогранен, и, кроме основных работ, предполагает существенное увеличение числа предоставляемых абонентам сервисов, включая платежные, информационные и голосовые», — говорится в сообщении «Т-софт».

Работы выполняются при непосредственном участии казахстанской компании-интегратора KazTech Systems. Основной объем работы планируется выполнить в четвертом квартале 2012 г. Сумма контракта не разглашается.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.