Разделы

Телеком Бизнес Проводная связь

«ВестКолл» приобрел контрольный пакет акций «Коламбия-Телекома»

Универсальный оператор связи «ВестКолл» приобрел контрольный пакет акций волгоградского оператора связи «Коламбия-Телеком». Компания обслуживает корпоративных и частных клиентов, предоставляя услуги местной и внутризоновой телефонной связи, передачи данных, телематики и аренды каналов, а также виртуального офиса.

Собственная волоконно-оптическая сеть компании протяженностью более 200 км. охватывает весь Волгоград. Номерная ёмкость компании - 20 тыс. номеров. Под брендом NextOne компания оказывает услуги широкополосного доступа для физических лиц, на данный момент клиентами компании являются 7 тыс. пользователей. Оборот компании за 2007 г. составил 140 млн. рублей.

В течение ближайших 3-х лет «ВестКолл» планирует вложить в развитие «Коламбия-Телекома» около $10 млн. Эти средства будут направлены на расширение доли присутствия компании в корпоративном сегменте и увеличение количества пользователей услуг ШПД до 30 тыс., а также на совместные с «ВестКолл» проекты, в числе которых - развитие дополнительных услуг для корпоративных клиентов, активное продвижение услуг широкополосного доступа для частных пользователей и запуск проекта IPTV. По прогнозам специалистов, в результате реализации этих планов доля «Коламбия-Телекома» на волгоградском рынке телеком-услуг вырастет как минимум до 20%.

Андрей Матвеев

Подписаться на новости Короткая ссылка