Спецпроекты

«Мегафон» заявил, что поставил рекорд России по скорости 4G на смартфоне

Телеком Интернет Мобильная связь Инфраструктура Интернет-доступ
При тестировании своей сети LTE Advanced на смартфоне «Мегафон» достиг скорости закачки 282 Мбит/с, что, по заявлению оператора, является для России рекордом.

Оператор «Мегафон» заявил, что первым в России протестировал передачу данных в коммерческой сети LTE Advanced (cat.6), использовав в качестве абонентского устройства смартфон.

До сих пор абоненты «Мегафона» в его сети LTE Advanced могли использовать только беспроводной модем Megafon Space.

По заявлению оператора, во тестирования LTE Advanced была достигнута скорость скачивания 282 Мбит/с.

Стоит заметить, что распространение сети LTE Advanced у «Мегафона» не повсеместно. Судя по собственной карте покрытия оператора, его сеть 4G+ (LTE Advanced) с канальной скоростью до 300 Мбит/с работает в Москве в пределах Садового кольца. Местами LTE Advanced-покрытие достигает Третьего транспортного кольца.

Кроме Москвы, с августа 2014 г. сеть LTE Advanced у «Мегафона» работает в Санкт-Петербурге.

Интересно, что тестирование интернета 4G+ на смартфонах имело у «Мегафона» характер совместной акции с Samsung. Испытание сети проходило с использованием нового смартфона Samsung Galaxy Note Edge, продажи которого в России начнутся только 20 ноября 2014 г.

Напомним, что Samsung Galaxy Note Edge - это смартфон-гигант с диагональю 5,6 дюйма, близко родственный смартфону Samsung Galaxy Note 4. Его главная отличительная особенность - форм-фактор нового типа: правый край его дисплея закруглен с заходом на торец устройства.

Samsung утверждает, что адаптация фирменной графической оболочки Android для искривленного экрана придает смартфону конкурентное преимущество, в частности, в изогнутой области дисплея пользователю всегда доступны иконки управления основными приложениями.

Samsung Galaxy Note Edge - первый телефон с изогнутым экраном, который будет официально продаваться в России. Предзаказ на него был открыт 10 ноября 2014 г. Цена устройства в отечественной рознице составит i49990 против i36990 у Samsung Galaxy Note 4.