Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС заработал в Крыму

Сотовый оператор МТС начал продавать в Крыму свои SIM-карты с российскими номерами. Вскоре на полуострове появится и первая сеть российского оператора.

В Крыму начали продаваться SIM-карты с российскими номерами в коде «+7», сообщили в Минкомсвязи России. Кто именно из операторов начал это делать, в министерстве не уточнили.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников рассказал CNews о начале продаж его компанией российских SIM-карт в Крыму. SIM-карты выданы краснодарским филиалом МТС и работают в крымской сети «МТС-Украина» («дочка» российской МТС).

По словам Солодовникова, «любой оператор может продавать свои SIM-карты в любом городе».

SIM-карты МТС подключены к тарифу «Супер-МТС», который не имеет абонентской платы. При подключении дополнительной опции за i1,5 в сутки абонент сможет осуществлять бесплатные звонки абонентам МТС из других регионов. Также предусмотрены льготные вызовы абонентам «МТС-Украина» за i2,5 в мин.

В Минкомсвязи сообщили, что в Крыму завершается развертывание инфраструктуры российского сотового оператора, и в ближайшее время сеть начнет работать. О каком конкретно операторе идет речь, не сообщается. Напомним, что в Крыму пока работают те же сотовые операторы, что и на Украине. В стандарте GSM это «МТС - Украина», «Киевстар» (вместе с российским «Вымпелкомом» входит в группу Vimpelcom) и «Астелит». Также в стандарте 3G работает «Укртелеком», кроме того, на полуострове есть и несколько CDMA-операторов.

Ранее также МТС и «Вымпелком», благодаря сотрудничеству с родственными им украинскими сетями, обеспечили своим абонентам в Крыму льготный роуминг. А «Ростелеком» проложил магистральный кабель до Крыма и приобрел инфраструктуру нескольких местных сетей фиксированной связи.

Игорь Королев