Статья

Экспресс-обзор: новое поколение технологий в телевизорах Philips Smart TV

Телеком Экспресс обзор ТВ и радио
мобильная версия

Компания Philips оснастила свои телевизоры 9000-й серии высокими технологиями нового поколения. За счет этого изображение стало еще более реалистичным, картинка — совершеннее, а звук богаче. Кроме того, телевизоры сами переводят обычные фильмы в формат 3D и обладают целым рядом других, не менее продвинутых функций.

Современные телевизоры уже мало чем отличаются от компьютеров. Их тоже надо программировать, у них есть доступ в интернет и еще много всего, что роднит этих двух "домашних питомцев". Сердцем и компьютера, и телевизора по праву считают процессор. 9000-я серия телевизоров Philips оснащена процессором Perfect Pixel HD Engine.

Его возможности впечатляют — он способен обрабатывать 2 миллиарда пикселей в секунду. Изображение становится невероятно чистым и четким в том числе и за счет Full HD панели. Ей помогает технология Perfect Natural Motion — она делает линии плавными даже в самых динамичных сценах. Картинка не мерцает и не дрожит не только в фильмах, которые проигрываются с диска, но и в телепередачах.


В телевизорах Philips 9000-й серии за четкость и детализацию прорисовки объектов отвечает технология Super Resolution, анализирующая цветовой баланс каждого кадра.

Плавность линий, конечно, важна. Но, кроме того, объекты на экране должны быть прорисованы максимально четко и детально. Тем более, если речь идет о формате 3D. В телевизорах Philips 9000-й серии за это отвечает технология Super Resolution, анализирующая цветовой баланс каждого отдельного кадра. А чтобы экран не бликовал, инженеры компании создали фильтр Moth Eye, название которого переводится как "глаз мотылька". Специальные наноструктуры устраняют блики, контрастность экрана повышается, а темные тона становятся глубже. При этом увеличивается яркость светлых участков картинки.

Знаменитая фоновая подсветка Ambilight, в свое время принесшая настоящую славу телевизорам Philips, в аппаратах 9000-й серии представлена новой версией — Spectra XL. Традиционно эта технология зрительно увеличивает экран и расширяет границы изображения: с задней панели телевизора на стену проецируется свет, соответствующий цвету изображения на экране. Главное отличие новой версии в том, что ее можно настроить под цвет стены, на которой закреплен телевизор. Это помогает добиться полного соответствия Ambilight Spectra XL с экранным изображением. Эффект особенно впечатляет при просмотре фильмов в формате 3D.

За трехмерный формат в телевизорах 9000-й серии отвечает технология 3D MAX. В ее основе лежит активная 3D-технология, которая использует матрицы нового поколения с самым малым временем отклика. Именно за счет этого изображение и получает такую реалистичность и глубину. Технология передает 3D изображение в Full HD с высочайшей четкостью и углом обзора в 180 градусов. Кстати, 3D MAX сама делает обычные фильмы "объемными". А подключить к специальному передатчику можно сколько угодно 3D-очков.

Smart TV уже становится доброй традицией для телевизоров Philips. В 9000-й серии технология стала более интеллектуальной, но по-прежнему включает в себя такие привычные функции, как Net TV, Smart USB Recording, Control и SimplyShare. С последней и начнем.

SimplyShare позволяет посредством Wi-Fi смотреть на экране телевизора то, что хранится на жестком диске вашего ноутбука или в смартфоне. А функция Smart USB Recording позволяет "поставить эфир на паузу". Теперь можно смело отвлекаться во время любимого телешоу или передачи, ведь их можно досмотреть позже.

Стоит отметить еще одно важное техническое решение. С ноутбука, планшета или смартфона теперь можно переключать каналы! Надо всего лишь установить в гаджете приложение Philips MyRemote. Оно также позволяет вводить текст, обмениваться информацией, в том числе фото, аудио и видео.


Трехмерное изображение обеспечивает активная 3D-технология, которая использует матрицы нового поколения с самым малым временем отклика.

Доступ к легальному видео и аудио-контенту в Интернете обеспечивает Net TV. Скачивать ничего не надо, все можно смотреть и слушать в режиме онлайн. Есть доступ к крупнейшему в России ресурсу развлекательного видео Zoomby – это свежие фильмы, мультфильмы, сериалы, новости и передачи. Постоянно пополняемый архив насчитывает тысячи единиц видеоконтента.

Совсем недавно появились сразу три новых ресурса: РОССИЯ, omlet.ru и "Стрим Интерактив". Сервис "Россия" на телевизорах Philips включает в себя шесть ведущих российских телеканалов в формате "вслед-за-эфиром": "Моя планета", "Наука 2.0", "Россия 1", "Россия 2", "Россия 24". Там находится архив передач и сериалов, а также самые свежие выпуски новостей.

Omlet.ru — один из первых провайдеров услуги "видео по запросу". Он предоставляет доступ к своему приложению со всех моделей телевизоров Philips Smart TV 2010-2011 годов. На портале можно выбрать фильм на любой вкус из более 500 зарубежных и российских картин. А приложение "СТРИМ Интерактив" содержит 230 часов контента российского производства. В основном – сериалы студии RWS и передачи каналов Телекомпании СТРИМ.

Имеется и доступ к порталу "Yota Музыка". Владельцы телевизоров Philips 9000-й серии найдут там более миллиона лицензионных композиций от мировых и российских звукозаписывающих компаний бесплатно. Можно формировать свои плейлисты, заносить понравившиеся треки и альбомы в Избранное или объединять в сборники.

Приложение iConcerts несомненно порадует поклонников концертных записей. В HD качестве там собраны выступления различных исполнителей. Также телевизоры 9000-й серии имеют доступ к Youtube, Twitter, Facebook, веб-альбомам Picasa, галерее картин и фотографий Screen Dreams и flash-играм на FunSpot.

В заключение стоит отметить, что Philips — это всегда прекрасный звук. В LED-телевизорах 9000-й серии он динамичный, объемный и очень реалистичный. Это достигается за счет технологий Clear Sound, Incredible Surround и акустической системы Soundstage, встроенной прямо в стильную подставку.

Узнать подробную информацию о технологиях телевизоров Philips можно на сайте www.philips.ru/tv.

На правах рекламы