Проекты

Розница МТС делает ставку на технологию удаленного доступа

Телеком Интеграция Ритейл Инфраструктура Ритейл Инфраструктура Розница
мобильная версия

В 2009 г. компания МТС, сегодня – крупнейший операторский ритейлер в России, приобрела действующую розничную сеть, которая насчитывала несколько тысяч торговых точек. Остро встала задача оснастить унифицированным инструментарием все рабочие места новых сотрудников розницы. Совместно с компанией Softline был запущен проект по созданию безопасного и надежного доступа удаленных пользователей к бизнес-приложениям компании. Александр Козляев, руководитель направления департамента тестирования и развития инфраструктуры МТС, и Денис Швец, руководитель группы по виртуализации инженерно-технического отдела Softline, в интервью CNews подвели итоги проекта и рассказали о возможностях, которые предоставляет выбранная технология для развития розничного бизнеса оператора.

CNews: Расскажите о проекте построения инфраструктуры доступа сотрудников компании к бизнес-приложениям. Когда и почему был инициирован проект? Какие задачи стояли перед ИТ-департаментом?

Александр Козляев: ИТ-задачи традиционно диктует бизнес. После того как «Русская телефонная компания» – а это несколько тысяч магазинов по всей России, специализирующихся на продаже мобильных телефонов, – была приобретена МТС в рамках реорганизации нашей розничной сети, нужно было в очень сжатые сроки в каждой торговой точке внедрить единый стандарт продаж и сервисного обслуживания абонентов. К этому моменту у нас уже были собственная разветвленная сеть офисов и, конечно, корпоративный стандарт обслуживания. Задача состояла в том, чтобы внедрить его во всех новых торговых точках. Речь шла не только о процессе собственно продажи телефонного аппарата, это лишь полдела. Нам было важно, чтобы каждый новый офис смог предоставить абоненту качественную сервисную поддержку, а для этого требовалось донести до каждого продавца принятую в компании методологию работы с клиентами, оснастить новые розничные точки всем тем инструментарием, который уже использовался в офисах МТС.


Александр Козляев: Удаленный доступ можно сделать по-настоящему безопасным

ИТ-департамент МТС должен был предложить быстрое и эффективное решение. Анализируя существующие технологии, мы пришли к выводу, что удаленный доступ обладает рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, процесс его обеспечения не предполагает никакой разработки, потому что это просто транспортировка приложений к месту обслуживания. Во-вторых, мы могли использовать каналы с невысокой пропускной способностью, а это ценно, ведь МТС присутствует практически в каждой точке России – даже там, где с информатизацией не очень хорошо. В-третьих, удаленный доступ можно сделать по-настоящему безопасным, технология это позволяет. Наконец, с точки зрения реализации стратегии развития нам было очень важно, что, единожды проработав технологию, мы могли бы использовать ее не раз и не два. Построив такое решение, оптимизированное под наши условия, мы получили бы универсальный и удобный инструмент доставки совершенно разных приложений конечным пользователям в любых уголках мира. Так мы остановились на варианте построения системы терминального доступа и инфраструктуры на основе Citrix Netscaler.

CNews: Почему была выбрана платформа Citrix?

Александр Козляев: Объясню. Страна у нас большая, и одна из острых проблем – это каналы связи. Чтобы обеспечить наше присутствие в каждом регионе России, нужно умело распоряжаться каналами. Citrix это делает с успехом. С этим вендором мы сотрудничаем еще с 2005 года. Тогда у нас возникла проблема с доступом к некоторым корпоративным приложениям: пользователи жаловались, что ресурсов стандартных рабочих машин не хватает для работы с ними. Мы отказались от наращивания мощностей парка ПК и на базе продуктов Citrix разработали решение, которое заключалось в обеспечении удаленного доступа к приложениям, а сами приложения переместили на мощные терминальные серверы класса Enterprise, установленные в ЦОД.

Выбранное решение оказалось эффективным с точки зрения и финансов, и времени внедрения, и универсальности дальнейшего применения. К началу нового проекта уже около 4 тыс. сотрудников МТС использовали удаленный доступ. Например, call-центры МТС работали с инфраструктурой Citrix как в режиме удаленного доступа к рабочим столам, так и в режиме доступа к опубликованным приложениям, поскольку платформа Citrix как раз идеально подходит для массовых категорий рабочих мест. Собственно, на тендер в рамках проекта реорганизации розничной сети мы вынесли похожую задачу для интеграторов: на базе платформы Citrix обеспечить удаленный доступ к нашим корпоративным бизнес-приложениям, предназначенным преимущественно для обслуживания абонентов в офисах МТС.

CNews: В чем особенности реализованного проекта? Была ли в нем новизна? Можно ли назвать подобный проект типовым?

Александр Козляев: С одной стороны, задачу построения удаленного доступа уникальной назвать нельзя, однако данный проект для нас явно отличался от всех предыдущих. Новизна заключалась, во-первых, в масштабе: мы обеспечили удаленный доступ для 7500 рабочих мест. Это немало. Во-вторых, к только что приобретенным точкам продаж мы относились как к принадлежащим внешней компании. Фактически мы создавали массовый удаленный доступ извне периметра МТС – и это был первый подобный опыт. Именно поэтому наш департамент ИБ потребовал усилить меры по обеспечению безопасности.


Александр Козляев: Мы обеспечили удаленный доступ для 7500 рабочих мест

В соответствии с этими требованиями был принят ряд необходимых мер: организация строго регламентируемого пересечения периметра сетевым трафиком, шифрование при помощи модуля Access Gateway Enterprise Edition, система сквозного отслеживания событий. Дополнительно безопасность обеспечивается механизмом двухфакторной аутентификации. В результате мы при необходимости всегда можем понять, кто, откуда и куда зашел и что сделал. Все это позволяет нам гарантировать абонентам высокую степень безопасности информации.

CNews: Насколько сложна интеграция выбранного продукта с используемыми в компании бизнес-приложениями? Потребовало ли внедряемое решение существенных изменений в инфраструктуре МТС?

Денис Швец: Нет. Этого как раз и хотел заказчик. Организм МТС как жил, так и продолжил жить в привычном режиме, несмотря на то что к нему подключились активы «Русской телефонной компании». Нам удалось реализовать прозрачный и безопасный механизм доступа к бизнес-приложениям пользователей, находящихся на новых объектах. Сотовый оператор традиционно обращает серьезное внимание на информационную безопасность. МТС очень тщательно следит за чистоплотностью трафика и в постоянном режиме реализует множество мероприятий, обеспечивающих спокойствие абонентов по поводу защищенности своих данных.